Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Связь с зоной

Общество
7 187
0
В системе ФСИН прошла информация, что в одном из ангарских исправительных учреждений нашли тайник с сотовыми телефонами. Очень большой тайник. Насколько большой, мы спросили у начальника ИК-14 Евгения ИВАНОВА. Он подтвердил, что его сотрудники службы безопасности действительно нашли «захоронку». Только не в самой колонии, а рядом.

- Мы получили оперативную информацию о том, что рядом с нами заготовлена партия средств связи для незаконной передачи осужденным. Было найдено 105 сотовых телефонов, 58 сим-карт и 8 зарядных устройств. Честно говоря, такого количества на моей памяти и памяти моих коллег я не припомню.

Евгений Владимирович рассказал нам, что сейчас устанавливается, кто создал такое хранилище и кто из сотрудников колонии к этому может быть причастен. Вообще пронос мобильника на зону - практика распространенная во всех колониях России. Даже тариф есть - три тысячи рублей. Только стоит ли так рисковать? Скоро состоится суд над одним из сотрудников ИК-14. Он попался на проносе наркотического вещества. Теперь он рискует сам остаться в колонии (только другой) лет на десять.

Максим БУРОЗУБ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.