Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Заметные дети

Общество
692
0
С наступлением темноты на улицах города стали появляться необычные патрули. Под присмотром взрослых дети, на рукавах которых прикреплены светоотражающие повязки, раздавали сверстникам и молодым мамам что-то блестящее в темноте. Это была не рекламная компания.

ГИБДД Ангарска проводила в городе акцию «Стань заметнее». Дети - это активисты школьных отрядов юных инспекторов движения. Взрослые - экипажи ДПС во главе с инспектором по пропаганде Дмитрием АВРАМЕНКО. Вот что он рассказал нашей газете:

- Подобное мероприятие мы проводим пятый год подряд. В городе явная нехватка уличной подсветки в темное время суток. Особенно актуальным это становится сейчас, световой день становится все короче. А одних только первоклассников, которые самостоятельно переходят по утрам дорогу, в городе не менее тысячи. Чтобы как можно больше обезопасить детей, мы встаем на людных переходах и раздаем светоотражающие фликеры. Штука немудреная, но в темноте водитель может увидеть «заметного» ребенка за 150 метров. Одно плохо. Запас фликеров в ЮИД невелик.

И если найдется спонсор, наши ребята готовы вручить по фликеру каждому желающему школьнику.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено
пресс-службой ГИБДД
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.