Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем пахнет?

Общество
614
0
Новое оборудование появилось в санитарной лаборатории Ангарской нефтехимической компании, сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу АНХК. Хроматографы Agilent Technologies отличаются большей чувствительностью по сравнению с приборами раннего поколения. Аппараты могут определять концентрации загрязняющих веществ на уровне менее 0,1 предельно допустимой концентрации (ПДК).

Пресс-служба предприятия сообщает, что появление новых хроматографов позволило внедрить и аттестовать новые методики контроля, в результате специалисты лаборатории смогут более пристально наблюдать за составом воздуха на территории компании, в санитарно-защитной и жилой зоне Ангарска.

Остается надеяться, что о превышениях ПДК атмосферного воздуха будут узнавать не только специалисты лаборатории, но и жители города. И эти технологии улучшат нашу экологию.

До конца 2013 года будут приобретены еще два хроматографа для точного контроля почвы и воды.

Всего в текущем году на природоохранные мероприятия АНХК потратит 592 млн. рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.