Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Просто и вкусно

Общество
8 526
0
Идёт подписка
на первое полугодие 2014 года

Бывают же совпадения. Вот подумывала наша 3,5-тысячная подписчица Людмила ФЕДОРОВА о ремонте кухни. А мы ей взяли и подарили набор кухонных принадлежностей!

Людмила Евгеньевна – человек в городе, особенно в АНХК, известный. Многие знают её ещё с тех пор, когда она работала на комбинате начальником установки. Выработав вредность, ушла заведовать комплексом общежитий АНХК.

С 1991 года наша читательница работает в профкоме УСКС АНХК и уже 17 лет является его председателем.

Должность эта хлопотная, ответственная. Но Любовь Евгеньевна трудностей не боится. Рано овдовев, одна вырастила и достойно воспитала двух сыновей. Младший, Евгений, окончил Московский университет гражданской авиации и работает сейчас во Внукове. Старший, Борис, закончил АГТА и работает машинистом на НПЗ. Женился и осчастливил маму первым внуком. Как и все бабушки, Людмила Евгеньевна души не чает в двухлетнем Димке.

Заядлая дачница, она любит делать из простых сибирских овощей интересные блюда и угощать ими близких и сослуживцев. Рецептом морковных котлет Людмила Евгеньевна поделилась и с нашей газетой.

- Натертую на крупной терке морковь засыпаю в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Вливаю туда четверть стакана молока, нагреваю и припускаю морковь до мягкости. Потом всыпаю манку, а когда смесь чуть остынет, добавляю одно или два яйца. Обваливаю котлеты в манке и обжариваю в растительном масле. Так же делаю котлеты из капусты.

Алёна ЛИСОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.