Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Золото «Стройкомплекса»

Золото «Стройкомплекса»

Общество
2 222
0
В октябре стало известно, что ангарская строительная компания «Стройкомплекс» получила сразу две почётные награды. По итогам 2012 года она стала лучшей строительной компанией Иркутской области и 11-й по России, войдя в золотой топ-30 российского строительного бизнеса.

О том, что значит эта награда для предприятия, нашей газете рассказал его директор Сергей ПЕТРОВ.

- Этот рейтинг определяется только по экономическим показателям, причём сами компании не предоставляют никаких данных, они берутся из официальной отчётности и отдела госстатистики. В основе лежат восемь показателей: оборотные активы, капитал и резервы, краткосрочные обязательства, баланс предприятия, уставный капитал, кредитная задолженность, выручка и чистая прибыль. По сумме этих 8 коэффициентов делается расчёт, и ничего более.

- Тяжело ли получить такую награду на общероссийском уровне?

- Скажу так: за всю историю проведения этого рейтинга ни одна строительная компания Иркутской области не попадала в топ, то есть в первые 30 компаний. Мы считаем это самым своим большим достижением в сфере экономики, хоть наград у предприятия много. Но эта наиболее объективная, поскольку рассчитывается без каких-либо субъективных оценок, мы не добавляли от себя никакой информации. Просто получили уведомление и поехали получать дипломы и сертификаты.

- И всё же почему, как вы считаете, вы стали первыми в Иркутской области? Ведь конкуренты у вас были серьёзные…

- Думаю, всё дело в том, что наше предприятие ведёт очень серьёзную инвестиционную политику. Мы тратим деньги здесь, там же, где их зарабатываем. Постоянно инвестируем в развитие производства. У «Стройкомплекса» идёт очень высокий экономический рост, примерно 30% в год. При том, что обычный рост предприятий по России составляет 2-3%.

Учтите, что предприятию уже более 20 лет, сохранять такие темпы роста, которые базируются на серьёзных достижениях, очень непросто.

- К таким высоким показателям можно прийти, только имея мощную поддержку коллектива…

- Несомненно, эта награда принадлежит по праву всем тем, кто работает на нашем предприятии. У нас на сегодняшний день около 1200 работающих – это только люди, которые трудятся непосредственно в «Стройкомплексе», а ведь есть ещё более 2 тысяч сотрудников во всех тех подрядных организациях, которые с нами работают, тех, кто задействован в реализации наших строительных проектов. Наше развитие – это заслуга коллектива, потому что, какие бы идеи ни привносил руководитель, какие бы планы ни строил, если у подчинённых нет потенциала это исполнить, ничего не получится. А у наших людей такой потенциал, к счастью, есть.

Надежда ИВАНОВА,
фото Николая СТЕРНИ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.