Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
59 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
57 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
59 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
165 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
186 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
103 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
167 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
500 0

Снова выборы

Общество
2 980
0
В течение недели на официальном сайте Законодательного собрания Иркутской области шло голосование за депутатов молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области.

Напомним, что согласно региональному закону молодежный парламент при ЗС региона формируется из 38 депутатов по смешанной системе, при которой 19 депутатов входят в состав молодежного парламента по результатам конкурса и 19 делегируются молодежными парламентами муниципальных образований Иркутской области.

На сайте можно было познакомиться с их жизненной позицией и проголосовать за одного из кандидатов.

Из 40 молодых кандидатов четверо представляют Ангарск. Евгений БАСОВ и Сергей КОНОНОВ работают в благотворительном фонде «Семьи - детям». Михаил НОВИКОВ с единомышленниками создали общественное движение «ЭкоАнгарск». Иван КОМЕЛЬКОВ, выпускник педколледжа, одной из целей ставит развитие молодежного парламентаризма в области. Кстати, Иван баллотируется в молодежный парламент области уже второй раз. Он, Кононов и Новиков – члены молодежного парламента города Ангарска.

Как сообщает пресс-служба ЗС, лидеры голосования станут депутатами молодежного парламента региона, а в отношении остальных кандидатов будут учитываться не только результаты голосования, но и эссе, обозначенная позиция, опыт работы. Решение примет наблюдательный совет, в состав которого войдут спикер областного парламента Людмила БЕРЛИНА, депутаты Законодательного собрания Борис АЛЕКСЕЕВ, Ирина СИНЦОВА, Алексей КОЗЮРА, председатель контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина МОРОХОЕВА, министр культуры области Виталий БАРЫШНИКОВ и другие эксперты.

Заседание наблюдательного совета состоится 5 ноября, предполагается, что итоги голосования и решение совета станут известны в этот же день.

Дарья СУББОТИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.