Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прочитал и полюбил

Прочитал и полюбил

Общество
799
0
Идёт подписка на второе полугодие 2013 года

Обычно почтальон свежий номер газеты «Время» для семьи КОВАЛЬСКИХ оставляет в почтовом ящике. В минувшую же субботу она поднялась на девятый этаж, чтобы лично поздравить Валерия Владимировича с тем, что он стал 5500-м подписчиком.

Валерий Ковальский в прошлом - подземный проходчик горной выработки. Добывал слюду в поселке Витимский.

После принятия решения о переселении жителей из Мамско-Чунского района много лет стоял в Иркутске в очереди на получение жилья. 2-комнатную квартиру ему с женой дали в Ангарске, в новом доме в 29-м микрорайоне. Валерий Владимирович вспоминает:

- Город нам понравился. Ангарск тогда был признан самым благоустроенным городом страны. Фасады ремонтировались, парки и улицы в зелени утопали. Родственники и друзья, которым мы фотографии отправляли, соглашались: красиво. Чтобы узнать, чем живут новые земляки и какие проблемы их волнуют, я в киоске купил газету «Время». Мы ее прочитали и поняли: надо подписываться. Вот уже шесть лет с женой и мамой читаем каждый номер от корки до корки.

Все лето наш подписчик живет на даче. Но как только начинается хоккейный сезон, домой возвращается. За «Ермак» болеет. Чтобы не пропустить ни одной игры, покупает абонемент.

У Валерия Владимировича две дочери и пять внуков. Все живут в Иркутске. Туда же на работу ездит его жена. За одним столом все вместе собираются только по праздникам, выставляя по этому случаю семейный сервиз. Подаренный нами набор для чая пригодится Ковальским и в будни, ведь ароматный напиток, заваренный в специальной посуде, приятно пить в любой компании.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из семейного архива Валерия КОВАЛЬСКОГО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.