Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За себя и за того парня

За себя и за того парня

Общество
1 032
0
Совместными усилиями граждан и полиции удалось задержать особо опасного преступника, нападавшего на женщин. Грабителя удалось взять с поличным.

Поздно вечером 31 октября в дежурную часть позвонила молодая женщина: «Только что ко мне в 95 квартале подошел подозрительный гражданин и предложил купить золотые серьги. По дешевке. Скорее всего наркоман и явно кого-то ограбил». Почти одновременно раздался другой звонок. 74-летняя пенсионерка сообщала, что у нее в подъезде в 95 квартале бандит сорвал серьги. Экипаж ППС сорвался с места. В машине Павел ПОЛЯНСКИЙ, Евгений САШКОВ, Игорь ТИРСКИХ и Екатерина ХОРОШИХ.

Бдительная гражданка действовала как опытный сыщик и передала полиции ценную информацию. Она проследила, что подозрительный «продавец» ушел в ломбард. Телефона с собой у нее не было. Но она попросила на минутку трубку у прохожего, и вот, пишите адрес. В ломбарде мужчину уже не нашли. Ему не понравилась сумма залога, и он пошел искать дальше. Но далеко не ушел и был перехвачен экипажем ППС. Потерпевшая его опознала. Впрочем, и без показаний было ясно, что преступник именно он. При досмотре были изъяты те самые вырванные из ушей сережки.

Сейчас 40-летний, ранее неоднократно судимый за кражи наркоман сидит в камере ИВС. На него заведено уголовное дело по статье 161 УК РФ («грабеж»).

Полицейские благодарят отважную ангарчанку, сообщившую в полицию о своих подозрениях. Имя ее в интересах следствия пока не сообщают, но обещают, что без последствий ее поступок не останется. Город не раз отмечал ангарчан за гражданское мужество почетными грамотами и премиями. Теперь стали награждаться и ангарчанки.

Кстати, принимавшая участие в задержании сотрудник ППС Екатерина ХОРОШИХ на службе пятый год. Теперь она и другие ее коллеги получают оружие и выходят на маршрут наравне с мужчинами. Потому что… мужчин не хватает. В той же роте ППС 24 сотрудника проходят срочное обучение перед отправкой в Сочи. Шестеро отбывают на Северный Кавказ. И столько же там находится сейчас.

Игорь КАРИН,
фото пресс-службы УМВД и Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.