Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дождались обещанного

Дождались обещанного

Общество
1 373
0
С 1 ноября движение грузового автотранспорта по улице Трудовые резервы ЗАКРЫТО. Понадобилось почти два года, чтобы решить проблему страдающих от пыли и выхлопных газов ангарчан.

Мы уже писали об этой проблеме («Время» № 115 от 15 октября - «Обещанного три года ждут»). Двести жителей улиц Трудовые резервы и Нахимовская подписались под письмом в нашу редакцию. В нем они указывают, что не могут дальше жить как на автостраде: поток грузовых машин через эти улицы движется в направлении старому Китойскому мосту.

На заседании постоянных комиссий Думы города Ангарска пробовали решить эту проблему. Были рассмотрены разные варианты, остановились на одном: установить знак, ограничивающий скорость по этим улицам и вмонтировать лежачих полицейских.

Однако по словам Александра ЛАЗАРЕВА, заместителя начальника транспортного отдела администрации города, после обсуждения проблемы с ГИБДД ее решили кардинально. То есть знак действительно поставить. Но только другой.

Запрещающий проезд грузового автотранспорта. Более того, проезд по улице Иркутская теперь будет ДВУХСТОРОННИМ. Александр Лазарев рассказал нашей газете:

- По ул. Иркутской машины с советских времен двигались лишь в одну сторону. От Китойского моста и далее к Московскому тракту. Прежнее количество автомобилей позволяло выдерживать такой режим. Сейчас, когда транспортных средств стало на порядок больше, на городских дорогах начались трудности. Случай с Трудовыми резервами и Нахимовской нагляден. Когда по Иркутской движение пошло по двум направлениям, эту проблему можно считать решенной. Тяжеловесам просто нет нужды делать объезды по микрорайону Северный.

Кстати, еще в мае 2012 года (после первых обращений жителей Северного) был проведен мониторинг, который показал, что за полтора часа по данным улицам прошло 18 грузовиков, каждый весом по 10 тонн. И тогда же на заседании комиссии был рассмотрен вопрос об ограничении движения большегрузного транспорта по этим улицам.

Однако вопрос отложили до 2013 года. А дату выполнения вообще отнесли к 2014-2015 годам.

Оказалось, все можно гораздо быстрей.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.