Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Директор своей жизни

Директор своей жизни

Общество
1 210
0
Справедливый, мудрый, принципиальный. Почётный гражданин Ангарска, заместитель председателя Общественной палаты АМО. Не ошибусь, если скажу, что авторитет этого человека ни у кого не вызывает сомнений. 4 ноября 85-летний юбилей отметил Геннадий Борисович БЕЛКИН.

Поймать Геннадия Борисовича – дело непростое. Вроде бы и дата почётная, а у неуловимого юбиляра дел невпроворот. Да и скромный он человек. Ну подумаешь, праздник. Зато нам удалось пообщаться с супругой Геннадия Борисовича Валентиной Семёновной.

- День рождения мы, конечно, отметили, но были самые близкие друзья и родственники, всего 20 человек. Как чувствует себя? Он у нас молодец! Здоровье хорошее. А если что-то и болит, то даже мне никогда не скажет.

Скромный он очень, - говорит Валентина Семёновна.

Но тот, кто знаком с Геннадием Борисовичем, знает, что о скромности и стеснительности он забывает, когда речь заходит о судьбах других людей и ставшего таким родным города.

Вместе с молодой женой приехали Белкины в далёком 1950 году на строительство Ангарского нефтехимического комбината из небольшого провинциального города Реж Свердловской области. Здесь и прошла вся их трудовая жизнь. Валентина Семёновна по специальности химик, Геннадий Борисович преодолел путь от инженера до директора завода АЭМЗ. Он первым в СССР организовал конвейерную сборку низковольтных комплектных устройств, провёл большую работу по внедрению в производство вычислительной техники. За это тогда уже учёный, он был избран действительным членом Международной академии науки и практики организации производства.

В Ангарске родились у Белкиных сын Борис и дочь Марина. Можно сказать, они пошли по стопам родителей. Сын после школы окончил МИФИ – прославленный московский институт, выпускающий физиков. Сегодня учёный живёт и работает в США. Дочь окончила Иркутский политехнический институт и работает инженером в родном городе. Дети подарили Белкиным четверых любимых внуков.

Редакция газеты «Время» поздравляет Геннадия Борисовича Белкина с юбилеем. Здоровья вам и удачи в делах.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.