Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пожизненный срок

Общество
579
0
5 ноября Иркутским областным судом 48-летний Виктор ДАЦЮК признан виновным в совершении убийства 11-летней Ульяны АЛЕКСЕЕВОЙ.

Девочка бесследно исчезла 7 февраля 2013 года. Она ушла в школу на факультативные занятия и не вернулась домой.

На следующий день тело ребёнка было обнаружено в заброшенном карьере около садоводства «Ветеран» Шелеховского района.

Задержание преступника стало возможным благодаря консолидации усилий всех правоохранительных органов Иркутской области и граждан. Круглосуточные поиски убийцы проводились личным составом полиции Шелехова и Иркутска, сотрудниками Главного управления МВД, бойцами ОМОНа, инспекторами ГИБДД, курсантами Восточно-Сибирского института МВД, а также волонтерами и неравнодушными жителями. Ежедневно на отработку Шелеховского района выходили свыше 200 человек.

Сотрудники Управления уголовного розыска и Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД проверили на причастность к преступлению более тысячи человек, у 700 были взяты ДНК-образцы. Спустя 10 дней подозреваемого задержали в Ангарске сыщики уголовного розыска и наряд патрульно-постовой службы.

Суд признал Виктора Дацюка виновным по ч. 4 ст. 132 («насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления») и приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Пресс-служба ГУ МВД
России по Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.