Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Попала в десятку

Общество
563
0
10 ноября был подведен итог всероссийского конкурса «Народный участковый». В десятку лучших участковых России вошел наш человек. Капитан полиции, ангарчанка Александра НЕПОМНЯЩАЯ!

Сначала наша Александра была выбрана путем голосования в Интернете лучшим участковым Иркутской области, причем с солидным преимуществом. (Читай «В» от 26 октября – «Не за красивые глаза».) С 1 ноября лучших, которых по стране набралось 83 сотрудника, снова тестировало население. Организаторы конкурса, который совместно с МВД проводил издательский дом «Комсомольская правда», признавались, что, кроме честных граждан, голосовать пытались и Интернет-мошенники. Однако у полицейских и журналистов имеются возможности отличить копию от подлинника. Мошенникам дали отлуп. Многие пользователи рассуждали, что участковым из глубинки первые места не светят. Намекали, что только столичные участковые будут приняты на церемонии награждения 17 ноября, в профессиональный праздник участковых уполномоченных. Однако первым стал офицер из Благовещенска (8 278 голосов). Вторым - москвич (6 395) и третьим - волжанин из Калача-на-Дону (5 092). У Александры восьмое место и 2 229 голосов. Мы ее спросили: не обидно?

- Что вы! Я даже представить себе не могла, сколько земляков меня поддержат. Думала меня, скромного сотрудника МВД из сибирской глубинки, знают лишь коллеги да «контингент». А тут такое! Получается, что целый микрорайон за меня проголосовал. После этого никаких мест и призов не надо. Я уже все получила.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.