Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пожар как месть

Общество
621
0
С начала октября на территории АМО произошли 7 умышленных поджогов автотранспорта, с начала года - 40. Об этом рассказал во вторник на пресс-конференции Игорь ЖМУРОВ, начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

О том, что это именно умышленные поджоги, свидетельствуют найденные на месте пожаров бутылки с остатками легковоспламеняющейся жидкости. Машины горели в разных частях города: в 6, 9 и 15 микрорайонах, 72, 93, 94 и Б кварталах. Машины поджигают, как правило, ночью на неохраняемых стоянках во дворах.

- Мы обращаемся к гражданам через СМИ: оставляйте свои автомобили на охраняемых стоянках или в гаражах, - заявил Игорь Жмуров. - По всем случаям уничтожения имущества граждан и нанесения им ущерба ведётся следствие.

Но, как показывает опыт подобных дел, пока не поймают поджигателей, ситуация не изменится. В прошлом году поймали пиромана, который поджигал веранды детских садов, сейчас этот человек проходит лечение. Будьте бдительнее, от поджога машины никто не застрахован.

Роман НИКИФОРОВ, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД по городу Ангарску, сообщил:

- В каждый двор сотрудников полиции мы поставить не можем. Есть губернаторская программа видеонаблюдения, в рамках которой будут установлены 500 камер, но они будут стоять в общественных местах. Советую жителям города на домовых собраниях принимать решения и устанавливать камеры наблюдения в своих дворах. Видеокамеры дешевеют. Также просим наших граждан помочь полиции: сообщать обо всех подозрительных случаях. За информацию, способствующую поимке поджигателей, гражданам будет выплачено вознаграждение. В 2013 году за счёт средств ведомственной целевой программы профилактики правонарушений в АМО гражданам и сотрудникам охранных агентств, оказавшим содействие в задержании преступников, уже выплачено 87 тысяч рублей. Сообщить информацию можно по телефону доверия полиции 53-29-60.

Также можно звонить по телефонам 55-92-16 (в любое время суток) и 112 – звонок сразу попадет на пульт пожарной охраны.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.