Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Банки в подарок

Общество
810
0
Галина КНЯЗЕВА, директор ООО «Наш дом», человек очень занятой, и тем не менее она лично делает заготовки на зиму из собственными руками выращенных овощей. О том, как и зачем это делает, она рассказала нашей газете.

- Я стараюсь не покупать овощи на рынках и в магазинах. Не доверяю я им, думаю, что там одни нитраты! И живу я на даче. У меня 6 соток отведены под огород, ещё 6 соток одних цветов. Работать, конечно, приходится летом до самой темноты. Но на земле про все проблемы забываешь, от рабочих мыслей отвлекаешься, для меня это отдых. Ну и, конечно, урожай нужно сохранить, поэтому я и делаю заготовки на зиму.

- Много делаете?

- Каждый раз получается около 50 банок. Трёхлитровых с помидорами, огурцами, зелёными помидорами. Плюс ещё делаю разные салаты, аджику, лечо. Рецептов у меня много! Конечно, сами всё это едим зимой, в охотку. Но очень много банок я просто раздариваю.

Как еду к друзьям, особенно молодым, обязательно прихвачу с собой баночку. Молодёжь ведь сейчас заготовками не занимается.

- А почему же вы до сих пор не забросили это хлопотное дело? Ведь можно же сейчас всё купить.

- Купить всё можно. Но здоровье не купишь. Люди сейчас ленивые стали, не хотят сажать картошку, овощи, делать запасы на зиму. А потом удивляются, почему вся зарплата на еду уходит. Ясное дело, что на земле надо пахать, но зато потом и результат будет. Ведь для того, чтобы посадить картошку, не нужно так уж много сил и времени. А на ней любой стол держится.

- Капусту солите?

- Обязательно! Причём я всегда делаю это ровно 4 ноября, в этот день праздник особый - День иконы Казанской Божьей Матери, всегда капуста получается отличная. Только делаю я капусту по своему рецепту.

Анастасия КУРМАЗОВА,
коллаж Николая СТЕРНИНА


Рецепт от Галины Юльяновны:

На 8 трехлитровых банок нужно вскипятить 8,5 литра воды, добавить туда 700 граммов сахара, 400 граммов соли, 0,4 бутылки уксуса. Этим рассолом залить нашинкованные капусту и морковь. Если для вас 8 банок – это много, нужно взять другие пропорции: на 4 литра воды 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 4 столовые ложки уксуса. Этого хватит на 3 трехлитровых банки. После того, как вы зальёте капусту рассолом, нужно дать постоять ночь, чтобы жидкость просочилась до самого низа. Понемногу долить в каждую банку, закрыть простыми полиэтиленовыми крышками - и в подвал!

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.