Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Учебники приехали

Общество
574
0
Свершилось. В наш город, наконец-то, добралась учебная литература, заказанная по федеральной программе. Всего должны были приехать 23 тысячи 642 учебника на сумму 6 миллионов 790 тысяч рублей.

Сегодня литературу в срочном порядке подсчитывают, сортируют и развозят по школам Ангарска.

Напомним, в 2013 году для АМО централизованно по федеральной программе было заказано 54 823 учебника на 11 миллионов рублей. Кроме того, на средства областной субвенции в размере 8 миллионов рублей муниципалитет самостоятельно приобрел ещё 39 369 книг. И если с областной субвенцией проблем не возникло, так как деньги поступают на места напрямую, то по федеральному заказу учебники в срок доставлены не были (“В” от 24 октября 2013г. – “Где наши учебники?”). Причём по федеральным условиям школы могут заказывать только книги двух издательств - «Дрофа» и «Просвещение». Так вот из «Дрофы» все учебники приехали ещё в августе, а из «Просвещения» - только сейчас.

Сортировать книги решили в актовом зале здания бывшей начальной школы № 4, которое готовится под детский сад.

- Фура даже заехать не смогла во двор садика. 25 школьных библиотекарей по цепочке передавали книги. Спасибо хочется сказать ребятам из школ № 4 и 15. Они без лишних слов согласились помочь нам, - рассказывает методист по библиотечным фондам центра обеспечения развития образования Евдокия ЛАЗАРЕВА.

Библиотекари не только сами разгружали и сортировали учебную литературу, но сейчас ещё и вывозят в свои школы за свой счёт: кто-то на личном транспорте, кто-то такси заказывает. А что делать? Средств на эти цели никто не закладывал. Более того, после получения книг школьные библиотеки ждут ещё проверки разных комиссий: правильно ли средства федеральные освоили?

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.