Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Полный набор

Общество
469
0
17 ноября свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции.

Недавно генерал-майор Андрей КАЛИЩУК, начальник ГУ МВД Иркутской области, сказал журналистам, что распространенное мнение о нехватке участковых неправильное.

- Сейчас в полиции Иркутской области нехватка участковых составляет всего 3%. Критической же ситуацией считается тогда, когда будет не хватать 5%.

В УМВД России по Ангарску нам дали справку, что у наших «дядей Степ» тоже почти полный набор. По штату положено 63 инспектора, в наличии 61. Половина из них пришли в полицию лишь в этом или прошлом году. Что поделать, старые кадры ушли после реформы МВД. А новые еще надо учить. Но в УМВД верят, что будут у них еще такие участковые, как легендарный хозяин Китоя Сергей Юрьевич СЫРОДОЕВ, которого и поныне помнят в поселке-микрорайоне и которого называли “наш шериф”. В честь праздника из Ангарска в Иркутск будут направлены шесть участковых в парадной форме.

Там областное начальство вручит им ценные подарки. А за что, расскажут, когда вернутся.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.