Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Приказано взять

Общество
734
0
Новый спектакль Тагира ХАМИТОВА нужен не только детям, но и родителям

В минувшее воскресенье на сцене Дворца творчества детей и молодежи театр «Родничок» Тагира ХАМИТОВА показал новый спектакль, «Сны черного альпиниста». Пусть никого не смутит страшилкино название – спектакль самый настоящий и, как это говорят, жизненный.

…Группа ребят отправляется в горы на покорение вершины. Три девушки, трое юношей. И, конечно, любовь, куда ж без нее? Они решают идти все вместе. Известно же: «Вместе весело шагать по просторам». И по горам, думали, тоже. Но вместе у них не получается, несмотря на любовь.

Почему не получается и чем все кончается, рассказывать не стану, чтобы было интересно. Вдруг соберетесь и сходите посмотреть. А посмотреть очень и очень советую. Именно так, как написано в афише: «для взрослых и подростков». То есть родителям вместе с детьми возраста примерно с 12-летнего.

Разбежаться потом, как обычно (мама на телефон, папа к телевизору, сын к компьютеру), уже не получится. Придется беседовать, как это было принято в семьях до того, пока в наши дома не пришла вся эта техника. О чем? Да о том же, о чем разговаривают, над чем думают и что мучает людей последние две тысячи лет. О любви и ответственности за того, кого мы приручили. О том, как брать высоту: с коллективом или в одиночку (вопрос особенно актуален сегодня, во время культа личного успеха). Что делать, если не можешь ничего сделать? Почему, черт возьми, мы так часто идем не туда и не с теми, с кем надо? И как разобраться, где она, твоя высота, и надо ли идти туда, куда все собрались?

После спектакля Тагир Хамитов неожиданно вспомнил, как он был недавно на почте. Народу там скопилось немало, а окошко работало только одно, конечно, очередь стала кричать и ругаться на того единственного, который сидел в этом окошке и ее обслуживал. А человек не сердился, просто сказал, что, если бы не любил эту профессию, то отсюда тоже ушёл бы: зарплата невысокая, работы много и никто не ценит.

- При этом девушка каждый день ходит на эту работу. Это ее высота. Далеко не каждый может ее покорить - только тот, кто способен любить свое дело, - объяснял зрителям после спектакля режиссер.

Вели ли вы когда-то такие разговоры со своими взрослеющими не по дням, а по часам детьми? А надо! Театр Хамитова не случайно называется «Родничок», он реально бьет по голове, освежает чувства и мысли. Вот я, к примеру, всегда думала, что вместе, оно однозначно правильно, но недавно заметила: на вершине места мало, потому добираются туда только в одиночку.

Удивительное дело: на сцене нет никакой движухи. Из декораций одна палатка. В ней и происходят все монологи и диалоги героев, которые если не стоят, так сидят. Представьте теперь, как это должно быть сделано, чтобы полтора часа держать зал, полный подростков, в сильнейшем душевном напряжении. Не забудьте, что это детский театр, профессиональных артистов в нем нет. И оцените всю мощь и талант режиссера и педагога Тагира ХАМИТОВА – одного из тех Мастеров, благодаря которым наш город все еще держится на высоте и пережил уже не одну лавину.

Галина АМЯГА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.