Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С экскурсии на работу

С экскурсии на работу

Общество
601
0
Впервые за всю историю существования зоопарка при Дворце творчества детей и молодежи в него пришла работать дипломированный педагог Алена ВИБЕ. Остальные сотрудники получали образование без отрыва от работы.

- Алена Павловна стала нашим спасением, - признался нашей газете руководитель зоопарка Сергей ТАРАНЕНКО. – Она первый человек за полтора года, кто пришел к нам на работу. Вообще за 30 лет в зоопарк педагогами дополнительного образования устраивались около 30 человек. Задержались только двое - Елена РАХМАНИНА и Владимир ФИНОГЕНОВ. Оба работают больше 10 лет. Елена Юрьевна выучилась на биолога-эколога и уже является педагогом высшей категории.

Алене Вибе 26 лет. Она окончила Братский государственный университет, получив специальность «учитель права». В школе не работала.

Мечтала совмещать преподавание с уходом за животными.

- В августе привела на экскурсию в ангарский зоопарк 6-летнюю дочь и увидела объявление «требуется педагог дополнительного образования», - рассказала нашей газете Алена Павловна. – Несколько дней думала. Решила попробовать. Месяц меня стажировали, одну на хозяйстве не оставляли. С сентября я веду занятия у пяти групп.

Трехмесячный испытательный срок закончился. Молодой педагог укрепилась в своем желании работать именно здесь. И если раньше она ухаживала только за котами и овчарками, теперь знает тонкости кормления всех обитателей зоопарка.

Живет Алена Вибе в родовом поместье «Ладога», которое расположено в Усольском районе за Большой Еланью. Летом она до рейсового автобуса 4 километра ходила пешком. Сейчас на остановку ее подвозит муж. Удаленность дома от места работы женщину не смущает.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.