Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Макулатура для яиц

Макулатура для яиц

Общество
628
0
В Ангарске молодежный парламент проводит ежегодную акцию по сбору макулатуры среди учащихся школ, техникумов и вузов «Сдай бумагу – сделай благо».

Как рассказал нашей газете Дмитрий ТЮТРИН, председатель молодежного парламента, сейчас все школьники и студенты приносят ненужную бумагу в свои учебные заведения, а с 26 по 28 ноября будет происходить вывоз макулатуры и подсчет, кто больше сдал. Отличившихся обещают наградить.

- Макулатуру мы сдаем нашему давнему партнеру по акции, фирме, которая делает из старой бумаги ячейки для яиц. Вырученные от сдачи макулатуры деньги мы планируем потратить на вещи, необходимые интернатам города, - говорит Дмитрий.

Также на днях состоялось очередное заседание молодежного парламента города Ангарска, на котором обсуждался вопрос, как бороться с курительными смесями (спайсом). На заседании, помимо молодых депутатов, присутствовал Сергей САМАРИН, начальник ангарского межрайонного отдела УФСКН по Иркутской области, Дмитрий ЕРШОВ, депутат Законодательного собрания региона, и Анастасия СЯЧИНА, исполнитель ведомственной целевой программы по профилактике наркомании «Выбор». После длительного обсуждения участники заседания пришли к двум путям решения проблемы.

- Во-первых, будет создана рабочая группа агитации из молодых депутатов, которые пройдут по школам города с лекциями о вреде спайса. Во-вторых, все участники молодежного парламента будут выявлять и направлять в УФСКН информацию о том, где написан очередной телефон, предлагающий заказать спайс. Сотрудники госнаркоконтроля будут отрабатывать данные номера, - резюмировал Тютрин.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.