Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Министр принял всех

Министр принял всех

Общество
792
0
Из Москвы вернулась Александра НЕПОМНЯЩАЯ. Участковый уполномоченный ОП-2 УМВД России по Ангарску. Участник Интернет-конкурса «Народный участковый России». Победитель области и вошедшая в десятку лучших участковых страны.

Мы не раз писали, как наша Александра обставила в губернии коллег-мужчин с большим перевесом. В Иркутске ее поздравил начальник ГУ МВД области Александр КАЛИЩУК, и на этом, собственно, торжественную часть можно было сворачивать. Однако когда на прошлой неделе мы позвонили капитану Непомнящей, она очень извинялась, но говорить не могла ни минуты: «В Кремль везут!»

По правилам конкурса награждать в Москве должны были только первых трех победителей. Александра была восьмой.

Не судьба. Но, как часто бывает в жизни, никогда не надо зарекаться заранее. Накануне Дня участковых, который отмечается 17 ноября, капитана срочно вызвали к начальству и приказали в течение двух часов собраться и отбыть в город-герой Москву. «Сказали, министр МВД КОЛОКОЛЬЦЕВ тебе руку жать будет. Не переусердствуй». Ее потом спрашивали, успела ли она перед столицей красоту навести. Но 30-летний капитан отмахнулась: «И так хороша. А вот то, что про фотоаппарат вспомнила в последнюю минуту, это удачно получилось».

Министр Владимир Колокольцев решил собрать всех участников конкурса - 86 офицеров! В министерстве решили: когда еще простые «дяди Степы» из провинций в Москве побывают? У участкового потолок звания – майор. И ни один из них до генеральских погон и столичных должностей еще не дослужился. Александра пыталась найти земляков. Пусто. Она одна Сибирь-матушку представляет.

Ее поместили в номер гостиницы «Салют» с Юлией, коллегой из Кирова, и объяснили: с утра завтрак, экскурсия в Кремль, на другой день церемония награждения. С Кремлем не срослось. Там спецпропуск надо было за десять дней оформлять. Но вокруг Кремля поводили и даже зашли в мавзолей.

Александра вспоминала, как в детстве хотела на Ильича взглянуть. Вот, взглянула.

Министр передал ангарчанке почетную грамоту от себя лично, благодарность от общественной организации «Офицеры России», медаль «90 лет службе участковых» и … телевизор.

Дома Александра сгрузила подарки и регалии и отправилась на доклад к начальству. От себя добавим, что министр пожелал ангарчанке карьерного роста.

Фото из личного архива
Александры НЕПОМНЯЩЕЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.