Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Логотип ледяной…

Общество
1 220
0
В городе стартует конкурс ледовых скульптур «Ангарск - зимняя сказка». Любой творческий житель города (художник, архитектор, скульптор, художник-любитель) сможет подать свои заявки на участие в конкурсе на лучший эскиз ледовой скульптуры. Заявки принимаются до 1 декабря. После этого жюри конкурса выберет шесть лучших проектов, которые будет решено воплотить.

С 17 декабря авторы идей начнут работу по созданию своих недолговечных произведений на площадке ледового городка в парке ДК «Современник».

За этим процессом можно следить, скульптуры можно фотографировать во время создания. Итоги зимней сказки будут подведены на торжественном открытии квартальского ледового городка 21 декабря, в 14.30.

Призовой фонд конкурса составляет 180 тысяч рублей. Приз за первое место - 65 тысяч рублей, за второе - 55 тысяч, за третье - 45 тысяч рублей. Три оставшихся места будут награждены поощрительными 5000 рублей.

У предпринимателей города есть возможность сделать себе ледовую рекламу. В специально отведенных для этой цели местах. Их в Ангарске предусмотрено восемь: в парках строителей и ДК «Современник», возле кинотеатра «Родина» и кафе «Макфудс», около хоккейного клуба «Ермак», учреждений администрации города Ангарска и администрации АМО, а также возле Свято-Троицкого кафедрального собора. Предприниматель или организация может предложить свою идею эскиза ледовой скульптуры, разместить на нем свой логотип или слоган (девиз. – Прим. ред.). Таким образом, ангарский бизнес и город украсит, и себя покажет.

Тех предпринимателей, которые готовы воплотить себя, свои идеи, свои проекты и свои продукты во льду, ждут в отделе по культуре, молодежной политике и спорту городской администрации. А если у представителей бизнеса не найдется своих идей, нет художников, которые помогут создать эскизы, в отделе им помогут.

Известно, что некоторые предприниматели уже определились с идеями, например, Евгений САРСЕНБАЕВ задумал скульптуру в виде логотипа своей фирмы – знак зодиака Рыбы.

И только на одной из восьми вышеперечисленных площадок города (возле Свято-Троицкого кафедрального собора) эскизы уже утверждены. Там будут ангелы и младенец Иисус. Здесь от предпринимателей ждут, что они выступят спонсорами и помогут воплотить Рождество Христа во льду.

Мария ИЛЬЮШКИНА,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.