Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Читай, пока в больнице

Читай, пока в больнице

Общество
1 407
0
Учителя литературы и библиотекари все чаще говорят: «Ангарчане перестали читать». И только врачи, работающие в стационаре, отмечают: оказавшись на больничной койке, люди читают запоем.

Большинство пациентов пульмонологического отделения городской больницы № 1 с удовольствием пользуются больничной библиотекой, иногда пополняя ее книгами из дома, а иногда и забирая что-то с собой дочитать.

Мини-библиотека в отделении началась со шкафов, которые привезла санитарка Марина РОЖНО. Марина Михайловна у себя дома делала ремонт и меняла мебель. Старую стенку, находившуюся в хорошем состоянии, выкинуть на помойку рука не поднималась. И она поинтересовалась у руководства: можно я их в больничном коридоре поставлю, вдруг пригодятся?

Поскольку один шкаф был книжный, в него поставили книги, которые пациенты после выписки оставляли в палате - другим больным тоже почитать захочется. Дворник городской больницы №1 Александр СЕРЕДКИН привозил книги из подвала Дворца творчества детей и молодежи. Именно они и составляют основную массу библиотечного фонда.

Выбор у пациентов обширный. Книги стоят на полках двух шкафов, лежат на антресолях. Тут и исторические произведения, и книги сибирских писателей, и классика. Только успевай читать!

Если вдруг у вас книги стали ненужным предметом интерьера, но вам по каким-то причинам не хочется нести их в обычную библиотеку, знайте: самые читающие люди лежат в стационаре, они вашему подарку будут рады.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.