Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Посмотрите, как похожи

Посмотрите, как похожи

Общество
4 889
0
В музее часов, на выставке «Зверье мое», представлено 290 фигурок из частных собраний ангарчан. Керамических, нарисованных, вышитых, вылепленных, связанных, сшитых.

Люди, у которых дома долгое время живут животные, начинают коллекционировать изображения любимых питомцев. Так, у фотокорреспондента нашей газеты Николая СТЕРНИНА вместе с живой таксой соседствуют таксы керамические, деревянные и металлические в стиле стим-панк. Семье ИНЕШИНЫХ, домашним любимцем которых является скотч-терьер, дарят с его изображением брелки, шкатулки, цветочные горшки, подставки под карандаши. У школьницы Миланы ДАВИДОВИЧ, которую близкие называют кошачьей мамой, кошки собраны на одежде и тапочках, школьных принадлежностях и картинах, в статуэтках и игрушках. Ее сестра Дарья КИЗИЛОВА решила коллекционировать то, что в магазинах редко встретишь, - осьминогов. За год у нее скопилось больше 10 экземпляров. Есть даже фигурки со стразами Сваровски.

Наталья ЯКУШЕНКО призналась, что начала собирать фигурки черепах после гибели домашней Тортилы. А преподавателю школы № 27 Елене ОСТАПЕНКО сов стали дарить, когда она увлеклась игрой в «Что? Где? Когда?».

В музее часов выставлены также коллекции керамических зверей детской художественной школы № 1, вязаных игрушек Марины ЛЕВЧЕНКО, вышитых картин Зои ГУМЕНЮК, гжелевский зоопарк Светланы ВИЛЬГЕЛЬМ.

И если вы еще ничего не коллекционируете, сходите на выставку. После нее поймете, чьих фигурок не хватает в вашем доме.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Лены ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.