Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Продлите пособие

Общество
1 581
0
В соответствии с законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 130-оз «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области» право на получение пособия имеет один из родителей, усыновителей на каждого рожденного, усыновленного, совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося образовательного учреждения общеобразовательного типа - до окончания им обучения) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает утвержденную величину прожиточного минимума в целом по области в расчете на душу населения и подтверждается законными представителями ребенка один раз в три года со дня назначения либо со дня предыдущего подтверждения права.

Получателям ежемесячного пособия, у которых истекает либо истек трехлетний срок получения пособия со дня назначения либо подтверждения права на его получение в период с сентября по ноябрь 2013г., необходимо обратиться с заявлением по нижеуказанным адресам не позднее 1 декабря 2013 г.

В случае непредоставления заявления с декабря 2013 г. выплата ежемесячного пособия приостанавливается.

- Управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району: г. Ангарск, ул. Мира, д. 71, каб. 301, 312. Часы приема: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Тел. 52-24-73.

- Многофункциональный центр Ангарского муниципального образования: г. Ангарск, 84 квартал, дом 16. Часы приема: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, с 9.00 до 19.00, суббота, с 10.00 до 15.00.

- Комплексный центр социального обслуживания «Веста»: г. Ангарск, 189 квартал, дом. 15 «а», отделение срочного социального обслуживания. Тел. 54-13-07.

Также заявление может быть направлено через организации федеральной почтовой связи.

Дополнительно информируем, что размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2014 года составит:
- в южных районах - 270 рублей в месяц;

- в северных районах - 292,5 рубля в месяц;

на детей одиноких матерей:

- в южных районах - 540 рублей в месяц;

- в северных районах - 585 рублей в месяц;

на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву:

- в южных районах - 405 рублей в месяц;

- в северных районах - 438,75 рубля в месяц.

А.Е.ГЕРАНЮШКИН,
начальник управления Министерства социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.