Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Скрипка в подарок

Общество
640
0
15-летняя Марина РЫБАЛКО, воспитанница детской школы искусств № 4 (руководитель по классу скрипки Татьяна АКИМОВА), приглашена на торжественное вручение музыкальных инструментов молодым дарованиям в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», которое пройдет в Москве 21 декабря. На сцене большого зала Московской консерватории им. П.И. Чайковского юная ангарчанка получит мастеровую скрипку (индивидуальный инструмент) из рук заслуженного артиста РФ, скрипача Дмитрия КОГАНА.

За что такая честь? Марина - постоянная участница различных конкурсов и фестивалей. В этом году она получила стипендию от главы города Ангарска в размере 20 тысяч рублей. А совсем недавно вернулась из Пекина, где в рамках международного проекта «Дети XXI века» проходил международный фестиваль-конкурс «Золотой лотос». Марина в номинации «Соло» стала лауреатом второй степени.

Как рассказала нашей газете мама Марины Ольга Викторовна, дочь в музыкальной школе занимается с трех лет.

Собирается поступать в московский музыкальный колледж при консерватории.

Кстати, еще одна воспитанница Татьяны Акимовой, 14-летняя Дарья СЕЛЮГИНА, в конце декабря тоже получит мастеровую скрипку по итогам благотворительного аукциона «Нота до», который проводили Министерство культуры Иркутской области, благотворительный фонд Юрия ТЕНА и журнал «В хорошем вкусе». Вручение состоится в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. ЗАГУРСКОГО.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено О.РЫБАЛКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.