Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока новых случаев заболевания не выявлено

...

04 апр 2020
38 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая...

03 апр 2020
83 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку....

03 апр 2020
289 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала....

03 апр 2020
51 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной...

03 апр 2020
129 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции...

03 апр 2020
160 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru...

03 апр 2020
63 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?...

03 апр 2020
71 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
120 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
102 0
» » Ничего не придумывал

Ничего не придумывал

Общество
888
0
Первая персональная выставка Сергея БЕЛОВА, члена Союза художников России, Союза фотографов Сибири, президента творческого объединения «52 параллель», открылась во вторник в Художественном центре.

Поддержать коллегу и посмотреть его творческие наработки пришли почти все коллеги по цеху, известные ангарские фотографы.

- Многие знали Сергея как художника, а сейчас он предстал перед нами в роли фотографа. Он хорошо работает со светом. Старые предметы у него оживают. У Сергея свой почерк, - отметила Елена КУРЛОВИЧ.

На выставке представлены 28 работ, из них 23 фотографии на холсте и пять инсталляций. Сам Сергей предпочитает называть последние ассамбляжем.

Это современная техника, родственная коллажу, но использующая объемные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина.

Сергей считает, что его рождение как фотографа произошло в ноябре 2003 года, когда на одной из выставок он познакомился с известным ангарским фотомастером Игорем ТОЛМАЧЕВЫМ. Побывав у того в мастерской и увидев множество интересных предметов, с помощью которых рождаются натюрморты, загорелся.

- Я собираю интересные предметы, вещи и спонтанно делаю из них композиции, ничего не продумывая заранее, - рассказывает Сергей. - Например, купил обыкновенную шпаклевку, затонировал кусок картона, и получился живописный фон. А вот это, к примеру, обычная бутылка окрашена в темный цвет и поставлена под определенным углом, отчего приобретает антикварный вид. Иногда на знакомый предмет как-то удачно падает блик света, и всё - нужный ракурс найден.

Едва ли не на каждой второй картине Сергея присутствуют часы. А колбочки, реторты, графины, канделябры, турки, самовары живописны сами по себе.

Большинство фотографий почти монохромны, выполнены в сдержанных тонах. Таковы «Встреча», «Поехали», «Натюрморт с лимончиком».

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.