Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Опять 25

Общество
648
0
Иркутские перевозчики предлагают поднять цену на проезд в общественном транспорте до 25 рублей.

Областные СМИ сообщают, что утром 12 декабря в Иркутске не вышли на линию маршрутные такси № 10, 23, 49, 21, 61, 64. Водители общественного транспорта областного центра требуют поднять стоимость проезда до 25 рублей. По их словам, действующий в городе на протяжении последних шести лет тариф в 12 рублей не покрывает растущих убытков перевозчиков.

- Мы работаем себе в убыток, - говорит водитель маршрутного такси № 64 Сергей СЕРГЕЕВ. - С 2008 года плата за проезд остается на одном уровне. А между тем инфляция растет ежегодно, повышаются цены на запчасти, ГСМ и обслуживание машины. А если, не дай Бог, маршрутка сломается, то еще и на ремонт нужно тратиться. При этом городские и областные власти нас не слышат. А иркутские компании-перевозчики до сих пор не могут договориться в плане обоснования тарифа.

Коллеги Сергеева заявили, что при существующих тарифах им приходится работать в убыток, более того, они признались, что из экономии им приходится рисковать жизнями пассажиров.

На следующей неделе инициативная группа недовольных водителей встретится с председателем ассоциации автотранспортных предприятий Иркутска Сергеем ОШУРКОВЫМ. Они обсудят дальнейшее взаимодействие и возможность обосновать повышение платы за проезд в общественном транспорте. По оценкам самих водителей, цену за проезд необходимо поднять до 25 рублей. Но чтобы это сделать, перевозчики должны подать заявление в службу по тарифам Иркутской области и обосновать новую цену.

Ещё нынешней весной иркутские водители потребовали повышения стоимости проезда. Так, 16 апреля 2013 года они не вышли на маршруты, требуя поднять стоимость до 18-20 рублей.

Александр АНИСИМОВ,
по материалам областных СМИ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.