Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прости, любимая!

Общество
693
0
Иван пришёл из армии, всё у него было хорошо.

Только одного не было – любимой девушки. Товарищ дал телефон знакомой, сказал, славная.

Позвонил. Встретились на КВН, весело провели время. Иван вызвался проводить свою новую знакомую Ирину. Она в частном доме живет. Стояли у дома до утра. Кое-как расстались, всё наговориться не могли. Иван сразу понял, что с этой девушкой ему легко, не надо напрягаться, можно быть самим собой. А ещё она красивая.

На третий день знакомства напросился к ней в гости, познакомился с родителями. Дальше всё как у всех: гуляния, смс, телефонные звонки на дню по двадцать раз. Через семь месяцев знакомства понял, что без Ирины уже не может, и предложил жить вместе. Она посоветовалась с родителями, те были не против, чтобы парень жил у них: дом большой, места хватит. Иван переехал и оказался хорошим помощником – землю вскопать, теплицу перекрыть, другую работу по хозяйству сделать. Молодой, сильный. Он и спортом занимается, для него, бывшего спецназовца, отличная физическая форма много значит.

А потом с ним случилось несчастье. Попал в аварию, повредил шейный позвонок. Чтобы его восстановить и спастись от неминуемой инвалидности, потребовалось много времени и денег. Ирина эти два месяца ни на шаг от него не отходила, её родители собирали необходимые деньги, возили в больницу, в общем, отнеслись к нему как к родному. Иван им благодарен! На ноги парня поставили, хотя он им и зятем-то не был, если смотреть с точки зрения гражданского законодательства.

На вопрос, почему не делал Ирине предложение, ответил, что… зажрался. Всё было в его жизни отлично: стабильная работа, спорт, машина, дом, хорошие тёща с тестем и, главное, любимая, внимательная и преданная девушка, которая всегда ждала его с работы, радовалась ему и его подаркам (Иван утверждает, что в душе романтик, делал Ире подарки своими руками, писал стихи). А он, балбес, к своему счастью привык и ценить его перестал, о чём сейчас ох как жалеет.

В какой-то момент их отношений ему вдруг стало казаться, что чувства ушли. Он предложил пожить отдельно. Видел, что смертельно обидел девушку, но как баран шёл в своем решении до конца. Спустя время почувствовал, что совершил серьезную ошибку, решил исправиться и сделать предложение.

Купил кольцо, занял у друга смокинг и при параде отправился к любимой просить руки и сердца.

Но девушка предложение отклонила. Не было и того блеска в глазах, с которым она его каждый день встречала.

Иван отступать не намерен. Он продолжает попытки вернуть любимую: делает ей подарки, пытается восстановить отношения, хотя общение с её стороны почти сошло на нет. Совсем недавно Иван совершил отчаянное восхождение на заснеженный пик Черского на Хамар-Дабане и установил там флаг для любимой. Может, если она его слушать не хочет, то услышит его мольбу о прощении с высоты гор?

- В армии я прыгал с парашютом. Это правило: если запутались стропы основного парашюта и невозможно их развести, прибегают к запасному. Это единственный шанс остаться живым. Я сделал чудовищную ошибку, понял это, признаю и прошу этот последний и единственный шанс! У каждого человека должно быть право исправить то, что он натворил.

Иначе как жить? Прости меня, любимая! Я даже готов отказаться от спорта, чтобы только быть с тобой рядом всё время.

Иван пришел в редакцию, потому что тёща выписывает нашу газету, она обязательно прочитает о том, что Иван просит прощения у её дочери. Надеется, что и сама Ирина прочтёт о его крике души. Пусть увидит, что он на всё готов, чтобы только она его простила.

Пусть увидит флаг на вершине для неё, любимой!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Иваном
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.