Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иордань отменяется?

Иордань отменяется?

Общество
644
0
Во вторник, 17 декабря, на Китой выехала представительная комиссия.

Полицейские, спасатели, казаки, коммунальщики традиционно собрались у берега, чтобы оценить состояние льда в месте, где уже несколько лет подряд устраивают иордань на крещенскую ночь. Собраться собрались, но оценивать оказалось нечего.

Старший инспектор госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Николай БУГАЙ, входивший в эту комиссию, рассказал нашей газете:

- Нам предстояло оценить состояние льда в плане безопасности. Его толщину. Выдержит ли он большое скопление людей. Но замеров делать не стали.

Там, где обычно ставили иордань, льда вообще нет! Промоина, и вода течет. В прежние зимы толщина льда в этом месте и в это время доходила до 30-40 сантиметров. А в крещенскую ночь было все 60 см. Но аномально теплая погода внесла свои коррективы.

Значит ли это, что ангарчанам придется отказаться от иордани? Нет. Комиссия решила, что организованное купание обязательно состоится. Только не в этом месте и, понятно дело, без выхода на лед. Как и где это будет проводиться, людям предварительно сообщат.

Игорь КАРИН,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.