✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
93 0
Новая статистика

25 май 2020
69 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
131 0
Новая статистика

24 май 2020
99 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
257 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
266 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
138 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
202 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
171 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
183 0
» » Молочные реки, кисельные берега

Молочные реки, кисельные берега

Общество
838
0
Прочитала интервью в нашей газете в номере 133 от 28 ноября, стр. 6, - «Вокруг АНХК лисы бегают», где был подзаголовок «За последние пять лет нарушений ПДК не было». Хочу ответить: не верю!

Обосную. Цитата из интервью:

«Санитарная лаборатория ОАО АНХК проводит экологический мониторинг 28 компонентов атмосферного воздуха…

Отбор проб ведут в 26 точках на промплощадке компании и в 12 точках санитарно-защитной и жилой зон Ангарска…»

«Круглосуточный контроль мы осуществляем в четырёх точках жилой зоны: сангородке, на улице Восточной, улице Мира и в квартале Л».

Вас это убедило? Меня, нет. Сопоставление количества точек, где ведется отбор проб, говорит само за себя. На территории предприятия контролируется аж 26 точек, а в городе – всего 4.

Можно было бы говорить о том, что мы знаем реальное положение дел, если бы в городе велся мониторинг как минимум в двух с половиной десятках точек.

АНХК занимается самоконтролем? Замечательно. Но комбинат и обязан это делать. Вопрос: нам-то, жителям города, от этого какая польза? Мы все прекрасно знаем, что анализы, которые выдает лаборатория АНХК, хронически не выходят за пределы нормы.

«…За последние пять лет на границе санитарно-защитной и жилой зон Ангарска превышений ПДК вредных веществ не наблюдалось. В сточных водах, поступающих в Ангару, превышения установленной нормы сброса загрязняющих веществ тоже не выявлено».

Читая эти строки, начинаешь подозревать, что АНХК производит не бензин, мазут и дизтопливо, а детское питание.

Прямо молочные реки, кисельные берега!

Можно было попытаться поверить, если в данной статье рассказали бы хоть об одном превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ за последние 5 лет. Для правдоподобия хоть бы одну аварию, произошедшую за последние годы, занесли в черный список ЧП, при которых случается превышение ПДК!

Еще два замечательных предложения: «Почва на границе санитарно-защитной зоны относится к категории «чистая». И «Когда мы работаем в ночную смену, то часто видим, что вокруг АНХК лисы бегают».

Лисы? Ангарчане помнят, что такое «лисий хвост». Не знаю, как насчет лис, а вот шампиньоны размером с голову люди возле АНХК видели.

А еще мы все прекрасно знаем, что базовое оборудование предприятия было вывезено из Германии, установлено еще в середине прошлого века. И сколько бы средств ни вкладывалось в покупку «уникального высокотехнологичного оборудования», это кардинально ситуацию на комбинате не изменит. Это все равно что тюнинговать допотопные «Жигули».

Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.