Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Покупайте сейчас!

Общество
473
0
Согласно анализу роста средних потребительских цен на основные продукты питания по Ангарску и Иркутску, по данным Иркутскстата за декабрь 2012 и 2013 годов, по сравнению с прошлым годом значительно подешевели говядина и свинина (на 19,04% и 12,35%), куры (на 20,89%) и гречневая крупа-ядрица (на 23,03%).

Зато цены на куриные яйца взлетели по сравнению с прошлым годом на 30,23%. Продавцы ангарских продовольственных магазинов говорят: вряд ли в течение ближайших месяцев стоит ждать возвращения к старым ценникам. И Пасха на подходе. Возможно, что только к лету цены снизят свой бег.

Зимой традиционно дорожают молочные продукты. По официальным сводкам, в это время в России выпускают в четыре раза меньше молока, чем летом.

На производительности животных сказывается короткий световой день, а конечная цена продукта - на наших с вами кошельках. В среднем молоко питьевое в ангарских магазинах подорожало за год на 7,61% и стоит от 36 до 46 рублей за литр.

Сметана, творог жирный и сыры сычужные твердые и мягкие по сравнению с прошлогодним декабрем подорожали на 24,19%, 27,65% и 19,87% соответственно. Средняя цена на сыр в таблице – 264,85 рубля. Понятно, что для статистического отчета выбирается средний показатель цен на несколько видов продукции. На самом деле ходовые сорта сыра стоят около 300 рублей и выше.

Как рассказали нашей газете некоторые оптовики, в канун Нового года однозначно поползет вверх цена мяса, копченостей, шампанского, красной икры – всего того, без чего немыслим праздник. Правда, после праздников цены на эти продукты должны вернуться к исходным. Поэтому то, что можно хранить в холодильнике, лучше загодя купить по обычным ценам без ущерба для своего бюджета.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.