Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как мы прожили это

Общество
1 579
0
… Если, скинув пакеты, присесть на третьем этаже «Фестиваля» за бургером и, сделав фотку, кинуть ее друзьям, живущим в столицах, они запросто могут решить, что ты приехала на шопинг, шаришься по магазинам и просишь убежища на денек-другой, спасаясь от московских цен на гостиницы. Внешне коробка коробкой, но внутри «Фестиваль» вполне себе современный европейский торговый дом – те же марки, те же скидки, те же коллекции, так же красиво, нарядно, просторно и даже кормят прилично. Это еще не иркутский «Модный квартал», но уже и не ангарская «шанхайка». И хотя вид на «Ермак» «Фестиваль», безусловно, испортил, но кто на него смотрит вообще, все интересное внутри.

У ангарчан всегда все так, еще с «Современника», который, известно, построили задом наперед. Громкие истории и нестандартные решения - это по-нашему. Не случайно в этом году Ангарск дважды попадал в самые известные российские СМИ. В январе в передаче «Пусть говорят» на Первом канале рассказывали, как у нас прямо из роддома новорожденного утащили, и мы оправдывались: «Роддом - это не военная часть, где вход только по пропускам». В октябре журнал «Огонек» прикалывался над нашим главой: «Целые сутки ничего не ел оппозиционер из Иркутской области – мэр Ангарска».

Те, кому такая жизнь не нравится, отсюда уже уехали. Так, Ольга ШАПОВАЛОВА, в последние годы работавшая в администрации Леонида МИХАЙЛОВА, теперь живет в Сочи. На память о ней ангарчанам остался Ангарский Арбат, идею которого она лично пробила, и обретший вторую жизнь Художественный центр на ул. Карла Маркса, перестроенный и отремонтированный под ее патронажем. В Геленджике Ирина ШАТРОВА, энергичная основательница турфирмы «Бон вояж», на море она торгует очками по франшизе. Пропал из города вновь избранный депутат городской Думы Артем ДЕТЫШЕВ, говорят, что уехал работать в Сочи. И зачем, спрашивается, избирателям голову морочил?

Бывший управделами Леонида Михайлова Павел ЦИКОЛИН устроился в Иркутске, где открыл клуб-ресторан «Доберман».

Сидит на чемоданах известный адвокат Валерия БАЙРАМОВА, ее выбор – город Краснодар. В Чистые Ключи, что в том же районе, уехал активный гражданин и опытный юрист Виктор ТАРКОВ. А вот Евгений КАНУХИН поездил и назад в город вернулся с новыми силами. На открытии нового “Эконома” вместо легендарного гастронома «Ангара» удивил всех новой причёской.

Буквально новую жизнь начал экс-мэр Ангарского района Андрей КОЗЛОВ после ухода из большой политики. Он открыл для ангарчан не только ДСК, но и «Планету Здоровье», купил компьютерный томограф (теперь не надо ездить в Иркутск), оформил новый брак, родил сына Родиона и даже… сменил фамилию! Теперь, если на новых выборах увидите фамилию Андрей КАПИТОНОВ, знайте: это он и есть.

Много чего болтали об Александре БЫКОВЕ. А он жив-здоров, из города не сбежал, хотя «Ермак» действительно потерял. Зато снова стал отцом. По слухам, сына Савву рожали по-модному, в Лондоне. Рассказывают, что мама Саввы пришла в фирму «Алекс» по направлению из центра трудоустройства как безработный юрист. Так что не надо думать, что в центре вам ничем не помогут, это не так.

В родной город из Питера вернулась поработать Ирина ЗНОБА, вместе с ней в Театр сказок ДК «Нефтехимик» вернулись былые аншлаги. Знаменитый ресторан-клуб «Берлога» открыл филиал в бывшей столовой на улице Мира, и еще одной развалюхой в городе стало меньше. И даже вместо павильона игровых автоматов на Центральном рынке открыли обычную «Закусочную». То ли денег на игры у ангарчан больше нет, то ли кормить людей стало выгоднее, чем обманывать.

Кстати, насчет еды. Открылось после ремонта «Сильверадо» - одно из самых лучших кафе нашего города. Стоит сходить сюда в праздники, очень приятное во всех отношениях место, только поз и пива в кегах, увы, нет.

Из плохих новостей: в конце лета попал в аварию на новенькой машине председатель благотворительного фонда «Новый Ангарск» Игорь ШАДРИН. Его пассажир - молодой парень - погиб. Случилось ли это несчастье по неопытности водителя или в результате алкоголя, сейчас разбирается суд.


Из хорошего: отметила 40-летие, наплевав на суеверия, работник Общественной приемной администрации города, известный психолог Анна ШАДРИНА. Нечасто бывает, чтобы красивая молодая женщина по такому поводу не шубу с горя купила и не на Гоа отправилась, а организовала выставку собственных фотографий. Причем деньги, полученные от продажи на нее билетов, передала в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних - там как раз делали комнату свиданий. Получилось уютно как дома. Пример есть, у кого очередной юбилей намечается, - приют для собак будет очень благодарен за любую помощь.

Навестившая родной город этим летом бывшая основательница восьмой гимназии Любовь НАЧКЕБИЯ призналась нашей газете, что у нас тут вкуснющий творог и сметана от «Молочной реки», течение которой направляет сегодня ее бывший ученик Михаил БАБАСКИН. А евреи, известно, в деньгах и продуктах толк знают. Женившийся на литературном редакторе нашей газеты Светлане ЗЛОБИНОЙ испанец Мигель ПРАДО вообще остался жить у нас. И не только из-за сметаны. А потому что сейчас в Европе намного хуже, чем в Сибири. Кроме того, таких классных жён там даже за евро не купишь.

В общем, рано мы лапки сложили, границу города для «Росатома» за так отодвинули. Это наш город, нам здесь нравится, и мы за него еще поборемся!

Галина АМЯГА,
фото с сайта «Одноклассники»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.