Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что мы можем

Общество
791
0
Когда-то Ангарск построили для производственных подвигов. Город и сегодня даёт около 15% общеобластного объёма продукции и услуг, занимая по этим показателям третье место в Иркутской области, уступая только Братску и Иркутску.

Есть у нас предприятия, которым не стыдно рассказать о своих достижениях. Именно они и согласились поучаствовать в нашей новогодней рубрике.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»:

И вширь, и ввысь

В уходящем году АНХК была крупной строительной площадкой: предприятие готовится к выпуску топлива европейского стандарта качества. На реализацию инвестиционной программы НК «Роснефть» за 9 месяцев 2013 года было потрачено около 8 млрд. рублей.

На площади в 15 гектаров растут корпуса новых производств. В целом на промплощадке будут возведены семь основных объектов, среди которых установки гидроочистки дизельного топлива, производства водорода и гранулированной серы, очистки сточных вод. К примеру, установка гидроочистки дизельного топлива предназначена для выпуска топлива стандарта Евро-5. Её мощность составит 4 млн. тонн в год.

Всего на территории АНХК будет построено 92 здания и сооружения, установлено более 1400 единиц оборудования.

Ангарский цементно-горный комбинат

Проверку ФАСом прошли

Уходящий 2013-й получился для Ангарского цементно-горного комбината удачным. Предприятие хорошо подготовилось к строительному сезону, в летний период работало на полную мощность и в августе выпустило рекордное количество продукции за месяц – 120,2 тысячи тонн, при этом бездобавочного цемента – 67 тысяч тонн. В «высокий сезон» удалось достичь максимального в истории комбината показателя отгрузки за месяц - 129,5 тысячи тонн цемента!

В ноябре ОАО «Ангарскцемент» подверглось массовой проверке со стороны ФАС, ФНС, государственных служб по надзору за соблюдением требований законодательства в самых различных сферах: природопользования, экологии, защиты прав потребителей, ветеринарии, использования опасных производственных объектов. Восемь команд инспекторов работали одновременно на двух площадках: ангарской и слюдянской! В результате ОАО «Ангарскцемент» подтвердило грамотную организацию труда на производстве.

Ангарский электромеханический завод:

Уникальная разработка

Ангарский электромеханический завод (АЭМЗ) существует! Сегодня завод не стоит на месте, продуктовая линейка постоянно расширяется. Освоено производство новой серии выключателей, а также стеклопластиковых изделий для промышленного потребления и нужд ЖКХ.

В 2013 году закуплено новое итальянское оборудование, которое позволило быстро изготавливать разнообразные металлоконструкции, например, изделия модульного исполнения с выкатными ячейками, стойки для серверных шкафов, продукцию с оцинковкой высокого качества.

Более того, одно из новых перспективных направлений деятельности АЭМЗ – производство медицинского оборудования – инновационного аппарата зональной баротерапии «Капсан». Этот уникальный аппарат применения в лечебных целях пониженного и повышенного атмосферного давления разработан иркутскими учёными-медиками. На территории России аналогов этого аппарата на сегодняшний момент нет.

Торгово-производственная компания ТД «СибПолимер»:

Приглашаем на работу

ООО «ТД «СибПолимер» выпускает широкий ассортимент хозяйственно-бытовых полимерных изделий, нужных каждой хозяйке дома и на даче. Яркие, разноцветные тазы и вёдра, кашпо и санки-ледянки - более ста видов наименований. Как и у любого производственного предприятия, здесь хватает проблем и трудностей. Дорогие и короткие кредиты, неоправданно завышенные цены на полимерное сырье, нехватка технически грамотного персонала.

В этой непростой ситуации появляется особенная потребность в деловой кооперации.

ТД «СибПолимер» сотрудничает с Ангарским технопарком, на территории которого расположена основная площадка производства. Грамотная ценовая политика аренды плюс оснащение производственных площадей электромощностями, водоснабжением, канализацией – серьёзная поддержка каждому предпринимателю.

В следующем году «СибПолимер» планирует и дальше развивать полимерную переработку, а также расширить штат сотрудников. И приглашает к нам на работу операторов термопласт и выдувных автоматов, машинистов плёночных машин, разнорабочих.

ООО «Завод «Металлоконструкции Сибири»

Выполняем госзаказы

Сегодня это активно развивающееся предприятие с большим потенциалом. Оно оснащено специальным оборудованием для производства двутавровых балок больших сечений и изготовления на их основе металлоконструкций для строительства крупных промышленных объектов (производственных цехов, складских терминалов), а также объектов коммерческой недвижимости (торговых и офисных центров) в Иркутской области и других регионах.

Завод успешно сотрудничает с предприятиями из разных областей промышленности, а также выполняет государственные заказы. К примеру, телекоммуникационные вышки.

В 2013 году вышли на объём выпускаемой продукции более 7 тысяч тонн. На предприятии разработана программа развития до 2016 года, в которой заложена поэтапная модернизация и переоснащение производства. Это направление позволит уже в 2014 году увеличить уровень производства на 37%.

Лилия МАТОНИНА,
Ольга КРАСНОВА,
коллаж Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.