Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Штаб на колёсах

Общество
812
0
16 января в Службе АМО по решению вопросов ГО и ЧС состоялось открытие передвижного командного пункта руководителя гражданской обороны АМО.

Весь прошлый год, по словам Алексея ФИЛАТОВА, директора МКУ, шло оснащение специального КамАЗа, приобреталось оборудование. Пункт может использоваться при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

- Здесь установлены средства связи, которые позволяют в режиме реального времени наблюдать за работой оперативной группы, давать информацию с места происшествия. Организована онлайн-связь с залом комиссии по чрезвычайным ситуациям. Здесь есть все для обеспечения жизнедеятельности оперативной группы – передвижной пункт может находиться на месте до пяти суток в автономном режиме, - рассказывает Алексей Филатов. Отметим, что создание пункта обошлось бюджету АМО в сумму более полумиллиона рублей.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.