Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дух захватывает

Общество
660
0
Когда в одном месте собирается столько ангелов, жизнь непременно должна стать светлее. Свыше ста ангелов, изготовленных в разных техниках, выставлены в Художественном центре: связанные, сшитые, бумажные, соломенные, бисерные, деревянные, керамические, из фольги и в виде витражей…

16 взрослых авторов и учащиеся детских художественных школ приняли участие в выставке «Рождественские сказки», открывшейся 14 января. Кстати, классических белоснежных парящих образов на выставке не так уж много. К примеру, ангел Ирины ЦИГЛИС, преподавателя станции юных техников, выполнен в виде чердачной куклы с тонированным лицом, ручками и ножками и одет в нежнейшее кружевное одеяние и белоснежные пуанты.

В Художественном центре впервые сделали исключение, выделив место для образцов художественной машинной вышивки (естественно, ангелочков) Надежды ЮШИНКОВОЙ. Есть ручная вышивка Зои ГУМЕНЮК, которая все этапы своих работ выкладывала на популярном Интернет-видеоканале. Многие посетители выставки не раз отходили и снова подходили к витрине с бисерным деревом-ангелом Зинаиды КРИХЕЛИ.

- Этого ангела я увидела в «Пальмире» и обомлела: то, что нужно. Сразу родился и образ дерева, - поделилась с нами Зинаида Яковлевна, которая три недели трудилась над деревом-ангелом с утра до вечера.

У преподавателя ДЮЦ «Перспектива» Людмилы ДИВУЕНКО, которая работает в технике витражной мозаики третий год, другое видение ангела. Это панно-икона Покрова святой Богородицы из ярких стеклянных осколков с добавлением бисера. Необычный ангел и у резчика по дереву Владимира АНУФРИЕВА: ангел-солнце из древесного спила. В общем, посмотреть есть на что. И стоит поторопиться, так как выставка работает до 31 января.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.