Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
109 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
132 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
94 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
80 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
170 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
205 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
264 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
245 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
245 0
» » Хрустальная девочка

Хрустальная девочка

Общество
2 981
0
В апреле прошлого года в Ангарске родилась девочка с очень редкой патологией: ее кости настолько хрупкие, что ломаются от малейшего прикосновения.

Малышка – единственный и желанный ребенок в семье КАДОМЦЕВЫХ. Ее мама Наталья Викторовна рассказала нашей газете:

- Я замуж вышла в 28 лет. Когда забеременела, сразу встала на учет в квартальскую женскую консультацию. Наблюдалась у заведующей. Ни одного приема у врача не пропускала. Мне говорили, что все анализы и обследования хорошие. Рожала естественным путем в положенный срок и без особых проблем. Когда увидела свою девочку, удивилась: ее голова была мягкой как воздушный шарик. На второй день у дочки опухла ручка, потом ножка.

Сделали рентген. Оказалось, что у ребенка множественные переломы. На реанимобиле дочь увезли в Центр хирургии и реанимации новорожденных, а мне сказали, что она не выживет. Через месяц выписали с диагнозом несовершенный остеогенез 3 типа (самая тяжелая форма) и со словами, что это не лечится. Позже, когда мы были в клиниках Питера и Москвы, нам сказали, что эту патологию можно было выявить во время беременности и сделать кесарево сечение.

Родители не знали, кто у них родится. На УЗИ пол ребенка не могли определить. И они решили, что имя мальчику даст папа, а девочке – мама. За несколько дней до родов Наталье приснился сон, в котором ей предложили назвать дочку Евангелиной. Проснувшись, женщина решила, что Евангелина Евгеньевна звучит красиво.

За 8 месяцев разные косточки у малышки ломались 40 раз. Наталья обращалась за помощью в больницы Санкт-Петербурга и Москвы. В Питере им трое суток вливали препарат, после которого самочувствие девочки немного улучшилось. Врачи рекомендовали повторять процедуру каждые три месяца.

Второй курс лечения стоимостью 330 тысяч рублей Кадомцевым по линии Русфонда оплатила компания «Бизнес-Аналитика». Однако улучшения не наступило.

- Чтобы лечить, необходимо сначала провести диагностику реального состояния плотности кости, - говорит мама «хрустальной» малышки. – В нашей стране ее делают детям от 5 лет. Мы нашли клинику в Германии, в городе Кельн, где нас согласились обследовать и лечить. Евангелине потребуется операция по установлению штифтов и ортезов, чтобы она научилась ходить самостоятельно.

Клиника выставила счет на 5 миллионов рублей. Предоплату Кадомцевы внесли. Ждут приглашения, чтобы оформлять визу, и надеются, что земляки не бросят их в беде и помогут собрать необходимую сумму. Папа девочки – военнослужащий, мама – работник АЭХК, бабушка Евангелины Ольга Кадомцева - руководитель ансамбля казачьей песни «Перекати-поле» центральной детской школы искусств. АЭХК выделил на лечение девочки 300 тысяч рублей. Друзья семьи создали в помощь Евангелине группы в социальных сетях, где ежедневно рассказывают о том, сколько собрано средств.

Деньги можно перечислять любым указанным способом или принести в кассу нашей редакции.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива семьи КАДОМЦЕВЫХ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.