Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Для себя

Общество
503
0
Определены лучшие дома города

В конце декабря администрация города Ангарска проводила конкурс «Дом образцового содержания». На прошлой неделе состоялось награждение победителей. В конкурсе от 6 жилищных компаний участвовали всего 9 домов. Мало! Видимо, остальным по-хвастаться нечем.

Критерии оценки были разные: уровень задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, наличие совета многоквартирного дома, техническое состояние дома и санитарное состояние мест общего пользования. Также оценивали и придомовую территорию.

Первое место заняли сразу два дома, и оба обслуживаются компанией ООО «Наш дом». Это дом № 1 в 33 микрорайоне («Домино») и № 1 в 18 микрорайоне.

1-му дому 18 микрорайона 30 лет. В 2009 году в нем был сделан капитальный ремонт.

Рита Николаевна КУДРЕВИЧ, представительница совета дома, рассказала нашей газете, что после ремонта дом как будто расцвел.

- Квартплата в нашем доме составляет 11 рублей 53 копейки с квадратного метра. Но мы меньше стали тратить на ремонты, у нас новый слесарь, который делает свою работу на совесть. Появилась возможность вкладывать деньги во внешнее убранство дома. В некоторых подъездах, где жильцы не имеют задолженности по квартплате, установлены пластиковые окна. Во время капремонта были установлены тепло - счетчики – теперь жильцы прилично экономят при оплате за тепло.

Рита Николаевна скромничает: за многое, что есть в их доме сейчас, жильцы должны быть благодарны ее мужу Валерию КУДРЕВИЧУ, который несколько лет обивал пороги управляющей компании и сумел добиться, чтобы мнение собственников стало законом. Валерия Михайловича уже нет в живых, но запущенный им механизм работает. И, как видим, удачно.

По мере сил Рита Николаевна продолжает дело мужа. Среди всего прочего она украшает двор умопомрачительными цветниками и композициями.

За первое место администрация города Ангарска выделила дому №1 микрорайона 18 40 тысяч рублей на установку видеонаблюдения. Второе место занял дом № 23 в 60 квартале (УК ООО «Центр»), который получит приз в размере 30 тысяч рублей. Третье место и приз в 20 тысяч рублей получил дом № 8 в 76 квартале (ООО ЖЭУ-6). Остальные участники конкурса получат поощрительные призы.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.