Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Начали освобождать

Начали освобождать

Общество
537
0
Мы писали об амнистии («В» № 145 от 26 декабря – «Пусть пока посидят»), связанной с юбилеем Конституции России.

Амнистия была объявлена 18 декабря прошлого года Владимиром ПУТИНЫМ. Однако до Нового года в регионах о ней только говорили. Зато теперь можно смело сказать: она началась.

Анатолий ВОЕВОДИН, прокурор Ангарской спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях, рассказал нашей газете:

- До Нового года мы составляли список лиц, попадающих под амнистию. Сейчас он уже подписан. Согласно списку 20 января из Ангарской воспитательной колонии вышли на свободу двое несовершеннолетних подростков, отбывающих наказание за кражи. Одного забрали родители и увезли домой в Черемховский район. Второй в сопровождении сотрудника ФСИН уехал домой в Братский район. За ним родители почему-то не приехали. И НА ЭТОМ ВСЕ! Есть небольшое количество лиц, которые находятся под следствием (первый раз и не по тяжким статьям), против них прекратят дела. Но реально на свободу вышли лишь эти двое. Мы проверили все зоны Ангарского района, но больше достойных претендентов не нашли.

Кстати, по словам Анатолия Ивановича, осужденные как будто сами не стремятся на свободу. Например, по новым поправкам к законодательству, осужденный может выйти условно-досрочно при стремлении уплатить, находясь в местах лишения свободы, хотя бы часть штрафа морального или материального ущерба, к которому его приговорил суд. Однако…

- На осужденных, которые числятся за нашей спецпрокуратурой, «висит» огромный долг: 270 миллионов рублей. Но за прошлый год он стал меньше… всего на 9 миллионов рублей. Причина? Ну не хотят люди, работая на промышленных зонах, свои же ошибки исправлять!

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.