Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вокзал на замке

Общество
775
0
На прошлой неделе сразу несколько сотрудников АНХК сообщили в нашу газету о том, что на железнодорожном вокзале закрывают подземный переход, по которому они ходят на работу. Мы выяснили: действительно закрывают. Но не на весь день. На смену и со смены ангарчане пройти смогут.

Виной всему события в Волгограде. Напомним, что 29 декабря там, на железнодорожном вокзале, прогремел взрыв, который унес жизни нескольких человек. Чтобы подобное не повторилось в других городах, в стране усилили контроль за выполнением антитеррористических мероприятий.

В 2011 году, после теракта в аэропорту Домодедово, в Ангарске на вокзале установили металлодетекторы, рядом с которыми постоянно дежурят охранники. Внутри рамок спрятано оборудование, реагирующее на металл громким писком, так что со стороны города на вокзал пронести что-то опасное проблематично. А вот со стороны промплощадки по подземному переходу запросто.

Как не допустить посторонних в помещения, где постоянно находится много народу? Самое простое – закрыть вход в подземный переход со стороны АНХК. Однако им пользуются сотни ангарчан, работающих на территории нефтехимического предприятия. Им что, по путям под поездами в цеха добираться? Начальник ангарского железнодорожного вокзала Ирина ПОЙМАНОВА пояснила нашей газете:

- Мы посоветовались с руководством АНХК и решили: подземный переход со стороны промзоны будет открыт с 6.00 до 9.00 и с 15.00 до 22.00, то есть в то время, когда рабочие идут на смену или возвращаются с нее. Руководство предприятия пообещало обеспечить на это время охрану на входе в здание со стороны промплощадки.

Пассажиры, не работающие в нефтехимической компании, изменений в работе вокзала не почувствуют. Выход на платформы к пригородным и пассажирским поездам закрываться не будет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.