Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Тут другое

Общество
900
0
23 января в выставочном зале Ангарского городского музея открыто фотобиеннале

Фотобиеннале – это выставка фотографий, представленных разными авторами. На этот раз (а первое подобное мероприятие состоялось два года назад) свои работы ангарскому зрителю представили 39 авторов: из Ангарска (21 фотограф), Иркутска (12 фотографов), Усть-Кута и Санкт-Петербурга (по 2 автора), Усолья-Сибирского и Братска (по одному). Всего 140 работ в разных жанрах: портрет, пейзаж, репортажная съемка, ню, макросъемка, натюрморты и фотоинсталляции.

Всех, кто пришел на открытие, поразило большое число посетителей. Такого количества людей с дорогущими фотоаппаратами наперевес я лично не видела ни разу. Вместе с авторами в зал набилось больше сотни зрителей.

Николай ТАРХАНОВ (Иркутск), фотограф с мировым именем, режиссер-путешественник киностудии «Ястреб-фильм», автор четырех великолепных портретов аборигенов из серии «Племена», представленных в зале, убежден - выставка удалась, работы авторов подобраны достойные. Ольга НОВОКРЕЩЕННЫХ, организатор биеннале, призналась, что выставлены не все фотографии, которые были предоставлены, отбор был жёстким.

Наряду с фото известных мастеров Сергея РОМАНОВА, супругов и сына КУРЛОВИЧЕЙ, Сергея БЕЛОВА, Бориса ЧЕЧЕТА, Николая ГРАБОВСКОГО, Марины СВИНИНОЙ, Марка РЫБАКА и других интересом публики пользовались и работы молодых авторов. Черно-белые портреты молодых мужчин усольчанки Екатерины БАРМИНОЙ, например. Девушке чуть за 20. Она ученица Александра ПОГОРЕЛОВА - непревзойденного пока в Ангарске мастера студийной съемки. Работы учителя и его талантливой ученицы выставлены рядом.

Интересна серия фотографий балета. Невероятные па выхвачены нашим земляком Николаем НИВИНСКИМ. Публике нравилось рассматривать старинные дворики Иркутска на фото его жителя Юрия ГУКОВА. Дети, а они на открытии тоже были, заинтересовались невероятными чудищами (оказалось, обычными гусеницами, увеличенными до громадных размеров объективом ангарчанки Юлии НОВИЦКОЙ). Привлекательны фотографии, привезенные художниками из дальних странствий: Камчатка, Вьетнам, Таиланд, Япония, Лаос, Куба. Это же не фото у фонтана или с обезьянкой на плече, которые есть у всех туристов. Тут другое!

Подчеркну, что фотовыставки такого масштаба в Ангарске ещё не было. Она будет интересна не только ценителям искусства, но и всем, кто любит выставлять свои фото в соцсетях, едва приобретя более или менее стоящую камеру, - выставка ведь ещё и учит.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.