Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И это не рекорд!

Общество
2 218
0
На рассвете 31 января термометры в Ангарске показывали минус 38 градусов. Мы, признаться, подумали, что это температурный рекорд двух месяцев нынешней зимы.

Оказалось, ошиблись.

Татьяна МУХОРТИКОВА, ведущий инженер Ангарской гидрометеообсерватории, пояснила нашей газете:

- Действительно, утром в пятницу наши термометры зафиксировали минус 38 градусов, но эту температуру нельзя назвать даже рекордом января. В 12 часов дня 8 января наши термометры зафиксировали минус 40,4 градуса. Ангарчане не заметили мороза, видимо, потому, что были каникулы.

Ожидается, что морозы продержатся все выходные дни, ночью и под утро температура будет опускаться до минус 35-36 градусов, днем подниматься до минус 20-22 градусов.

А вообще февраль обещает быть более теплым, чем обычно, по предварительным прогнозам, на 1-2 градуса теплее нормы. Осадков тоже ожидается меньше нормы. Итоги по январю пока подводятся, но метеорологи утверждают уже сейчас, что средняя температура месяца будет выше средних многолетних значений.

Самым теплым этой зимой пока был декабрь. Как сообщила Татьяна Мухортикова, средняя температура первого месяца зимы была выше нормы на 5 градусов!

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.