Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Идёт охота

Общество
1 595
0
Бездомных собак начинают ловить

Закон Иркутской области об отлове безнадзорных собак вступил в силу 1 января 2014 года.

Одновременно с ним вступил в силу закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области». Согласно ему полномочия по отлову безнадзорных животных вместе с субвенциями на сумму более 3,5 миллиона рублей были переданы в администрацию АМО.

Однако оказалось, что просто получить деньги мало. Не только в Ангарске, но и в других городах Иркутской области не знают, с какой стороны взяться за эту проблему: нет бригад по отлову животных, инвентаря, приютов. Для того чтобы нанять подрядную организацию, с которой будет заключён муниципальный контракт на выполнение данных работ, нужно провести аукцион. В пресс-службе администрации АМО оказались не готовы прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Однако на сайте городской администрации размещена информация с заявлением Любови СУББОТИНОЙ, заместителя главы администрации АМО: работы по отлову безнадзорных животных начнутся уже с февраля.

Ранее отловом бездомных собак занималась городская администрация на выделенные из резервного фонда деньги.

Животные затем помещались в иркутский питомник «К-9».

Наталья БЕСПАЛОВА, председатель АРО «Право на жизнь», рассказала нашей газете, что в последний раз отлов животных проходил в прошлую пятницу в микрорайоне Китой и недалеко от старого Китойского моста.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.