Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нагадили

Общество
1 537
3
30 января, около трех часов дня, ангарчанин Александр К. ехал со станции Зуй в Ангарск.

Метрах в 20 от дороги, ведущей на «ТрансНефть», его внимание привлекла ассенизаторская машина, водитель которой что-то сливал из насоса в овраг. Александр хоть и торопился, все же отклонился от своего маршрута, вышел из автомобиля и направился к машине.

Непорядок, когда нечистоты сливают в ближайшем лесу.

В овраге уже чернела большая зловонная канава приличной глубины. Водитель был явно не рад, что кто-то не поленился остановиться вместо того, чтобы ехать своей дорогой. Он даже не стал скрывать, что не первый раз сливает тут своё «добро». Так ничего толком не добившись, Александр записал бортовой номер машины ЗИЛ К683ЕЕ. Кстати, на борту ярко выделялось название организации «СКА» и электронный адрес: www.ska-irk.ru. В Интернете мы узнали, что это иркутская организация, занимающаяся услугами грузоперевозок.

В этот же день Александр позвонил на десяток телефонов чиновников и должностных лиц с вопросом, что делать дальше и как наказать виновных?

Однако ни в службе ГО и ЧС, ни в администрации города, ни в отделе по экологии, Роспотребнадзоре и даже департаменте ЖКХ никто толком не мог ответить. Его отсылали в другие ведомства и службы.

Так как бортовой номер машины-нарушителя известен, просим считать данную публикацию официальным запросом редакции к должностным лицам с требованием принять меры.

Оксана ТИХАЯ,
фото Александра К.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Тойота74 4 февраля 2014 14:31
Подобное происходит с завидным постоянством и напротив магазина "Престиж" в 15 микрорайоне, с торца автокооператива "Тепличный" и заправки.Там есть открытый колодец, подъежает ассенизаторная машина, водила спускает туда шланг и сливает дерьмо....Вонь стоит неимоверная!
Шеффер 4 февраля 2014 15:57
Отдел экологии в администрации района, где руководит А.Медко - это его сфера внимания. Надо требовать с него ответа на противоправные действия водилы возле Зуя. В городе есть тоже ответственный за преступления в сфере экологии и ЖКХ.
Мудрый Каа 7 февраля 2014 07:34
Чистота в городе напрямую зависит от чистоты в голове и чистоты Совести самих жителей города!!! Порядок зависит от порядочности!!! Любимым город становится от любви к нему самих жителей!!! И если этих качеств нет у жителей города, то и администрация города в этом, и во многом другом, бессильна!!! Совестливые наводят чистоту, а бессовестные её, чистоту, просто ненавидят!!! Сколько грязи в голове, столько и на улицах!!! "...разруха не в клозетах, разруха в головах..." (с).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.