Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Народные инициативы

Народные инициативы

Общество
1 457
0
Ангарчане сформировали и направили в правительство Иркутской области 18 предложений по проекту «Народные инициативы», который реализуется в нашей стране с 2011 года. Весной этого года область утвердит окончательный список проектов и определит объемы финансирования для всех муниципальных образований Приангарья.

Большая часть предложений направлена на развитие доступного спорта. Планируется продолжить работу по установке универсальных спортивных площадок в 8, 9 микрорайонах, в 207/210, 35, 25, 22 кварталах города, также в микрорайоне Строитель и на станции Суховская. Кроме того, есть предложения о строительстве велодрома в 257 квартале, приобретении туристического оборудования для работы молодежных центров, дополнительного оснащения уже имеющихся спортплощадок в Китое, Цементном, Юго-Восточном и 15 микрорайоне. Также в планах обустройство хоккейного корта в Цементном гидрантом для заливки льда, а в Юго-Восточном - помещениями для переодевания. Жители микрорайона Китой заявили о необходимости установки уличных спортивных тренажеров.

Остальные предложения ангарчан касаются благоустройства территорий. Планируется обустроить «Ангарский дворик» по улице Карла Маркса, территории около центральной библиотеки в 17 микрорайоне и возле памятника воинам в 95 квартале. Также в микрорайонах Цементный, Строитель, Юго-Восточный предлагают проложить асфальт, обустроить остановочные пункты и установить сети наружного освещения.

На реализацию «Народных инициатив» требуется 100 миллионов 850 тысяч рублей. В каком объеме народные проекты профинансирует область, станет ясно в первом квартале 2014 года. После этого начнется их реализация.

- В этом году Ангарск запускает свой проект «Народные инициативы Ангарска». Это дополнительная возможность решить проблемы доступности спорта, детского отдыха, благоустройства территории и другие социально значимые вопросы за счет средств не только областного, но и городского бюджета.

Предложения ангарчан могут быть реализованы за счет муниципальных программ, - отметила первый заместитель главы города Ангарска Елена ФЕДОРОВА.

Пресс-служба администрации города Ангарска
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.