Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сделала это!

Общество
709
0
Как ангарчанка бежала эстафету олимпийского огня в Сочи

4 февраля. Раннее студеное утро. Держа в руке паспорт с билетами «Иркутск-Москва», «Москва-Сочи», я в гордом одиночестве (в смысле никого родных рядом нет) с весёленьким летним чемоданчиком подхожу к трапу самолёта. Среди тёплых шуб, меховых шапок и унтов моих земляков мой по-весеннему жёлтенький пуховичок смотрится как неожиданно вылезший из-под снега одуванчик. Интернет обнадёживает: в Сочи +10, выдержу. Так начинается моё путешествие на 22-е зимние Олимпийские игры.

По-прежнему 4 февраля. Дома вечер, а за иллюминатором самолёта только день. Внизу бирюзовое море. Боже мой, получилось!

После пересадки в Домодедово в самолёте познакомилась с волонтером из Ангарска. Как приятно встретить в небе земелю – Анатолия ОРСОЕВА, учащегося АГТА .

Анатолий будет волонтером 3 недели. Жить будет в деревне Веселое рядом с Красной поляной. Проживание, питание и костюмы – всего 14 вещей (сумка, рюкзак, обувь, куртки, штаны и футболки) - все бесплатно, только дорога за свой счет.

Ну привет, Сочи!

Столько полиции я никогда не видела, каждые 50 метров полиция, а волонтеров еще больше - 20 000.

На дорогах везде пробки. Одна полоса, правая, с нарисованными на асфальте олимпийскими кольцами, для машин только с аккредитацией, для полиции и правительства, а вторая для прочего транспорта. Добирались от аэропорта в Адлере до ж/д вокзала в Сочи 1 час. На улицах идеальная чистота, даже нет ни одного опавшего с дерева листа.

Приехав в санаторий, где меня гостеприимно встретили, быстро перекусив, я сразу же легла спать, т.к. по иркутскому времени уже было 12 ночи.

5 февраля, 6 утра. Всю ночь почти не сомкнула глаз, боялась проспать. Быстро собираюсь. Вызвала такси с вечера на 8.30 утра. Сбор факелоносцев в 9.00. В 7.30 мне в номер звонит администратор и волнуясь говорит: в 8 утра все дороги будут перекрыты, а ехать до сбора примерно 5 км. Я хватаю все на лету и бегом до машины.

8.00 утра. Я в пункте сбора факелоносцев первая! Ура! Выдают долгожданную форму факелоносца. Утренний кофе с конфетами и 30-минутный инструктаж.

Заправленный газом факел весит 2 кг 100 г. Безопасность во всем Сочи на очень высоком уровне, чувствуешь себя защищенным. В пункте сбора собралась активная, творческая и спортивная молодежь со всей страны. На моём участке бежали 30 факелоносцев, из чужих только я и ещё одна девушка из Москвы, остальные - жители Краснодарского края.

Погода порадовала: +12, солнце. На улицах много народу, все с улыбками, с флажками, с речевками. Очень много людей разных национальностей, и все кричат: «Россия, вперед!»

Я пробежала 200 метров, после чего нас собрали и отвезли назад, в пункт сбора, где поблагодарили и вручили сертификат факелоносца эстафеты олимпийского огня-2014.

Выйдя из пункта сбора, полтора часа я фотографировалась со всеми желающими. Были и иностранцы. Ни на одну секундочку я не пожалела о тех затратах, которые ушли на эту поездку. Ведь нести олимпийский огонь - удача, которая не каждому выпадает.

Елена ЩУРЕВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.