Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Об изменении налогового законодательства по НДС

Об изменении налогового законодательства по НДС

Общество
10 783
0
В связи с изменениями положений п. 5 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) с 01.01.2014 введена обязанность для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее – НДС), в том числе являющихся налоговыми агентами, представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Данная норма распространяется и на плательщиков, применяющих специальные налоговые режимы и освобожденных от исполнения обязанностей по исчислению и уплате НДС, в случае выставления ими счета-фактуры с выделенной суммой налога.

Представлять налоговые декларации по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи предстоит и налогоплательщикам с численностью работников менее 100 человек, и налогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы, которые выступают в качестве налоговых агентов, в частности, при аренде муниципального имущества, а также индивидуальным предпринимателям с «нулевыми» декларациями по НДС.

С 1 января 2014 года налоговая декларация в электронной форме может быть представлена только через оператора электронного документооборота.

Такой оператор должен являться российской организацией и соответствовать требованиям, которые утверждает ФНС России.

Кроме того, требования НК РФ устанавливают, что документы, представляемые в налоговый орган, в том числе и счета-фактуры, должны подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью.

Наталья АЗЮК,
начальник ИФНС России по г. Ангарску, cоветник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.