✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
71 0
Новая статистика

13 июл 2020
102 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
111 0
Новая статистика

12 июл 2020
180 0
Новая статистика

11 июл 2020
229 0
Лето в банке

11 июл 2020
305 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
255 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
323 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
283 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
304 0
» » Это надо было видеть!

Это надо было видеть!

Общество
705
0
На открытии Олимпийских игр в Сочи был наш человек

7 февраля 2014 года - день открытия XXII Олимпийских игр. Адлер.

В городе с утра необычайно праздничная атмосфера. Повсюду развеваются национальные флаги команд, приехавших со всего мира. Действительно трудно узнать и Сочи, и Адлер – настолько всё изменилось за то время, когда я была здесь в последний раз.

Трудно поверить, что это возможно всего за 7 лет. Всё неузнаваемо, достойно, красиво. Больше всего поражают люди.

Захватывает дух от доброжелательных улыбок, креатива, обаяния. Настолько яркие позитивные чувства испытываешь, что хочется обнять весь мир.

Иностранцы с добродушными улыбками жестами и по-английски пытаются признаться в любви России. Волонтёры в любую минуту готовы прийти на помощь. Наши болельщики, приехавшие из разных уголков России, кричат счастливо: «Нас не догонят!».

Гордость за свою страну переполняет, и я, смеясь, отвечаю, фотографирую и тоже без конца улыбаюсь. Я счастлива!

А впереди – церемония открытия Олимпиады. Билеты на стадион «Фишт» следовало бы купить заранее. У касс – две огромные очереди: одна для тех, кто побеспокоился заранее и купил билет через Интернет, вторая – для таких как я.

Люди стояли в очереди по 3-4 часа. Наконец, заветный билет в моих руках! Теперь надо оформить «паспорт болельщика» - с фото, паспортными данными, заламинированный, на ленточке. Без него билет ничего не значит, и на территорию Олимпийского парка ты не попадешь.

Судорожно прикидываю время: начало в 20.14, сейчас только 13.00, но ещё так много хочется увидеть. Бегом на электричку «Ласточка» (с 6 по 23 февраля проезд бесплатный). «Лечу» на Красную поляну!

От Адлера на «Ласточке» это 50 минут. В Сочи +14, здесь всего +3 градуса. Много, очень много снега. И своего, и искусственного. Знающие люди говорят: да, это мини-Куршавель. Слепящее солнце, подъёмники, гостиницы, отели в виде замков – красота!

Снова прыгаю на «Ласточку», и вот я уже в Олимпийской деревне. Кстати, чтобы попасть в неё, нужно пройти досмотр, сканирование паспорта болельщика и билета на открытие.

Здесь много иностранцев, однако начну, пожалуй, со своих. Гостевой дом Краснодарского края. Хлебосольные, радушные люди. Без подарков не отпускают, подарили альбом о Краснодарском крае, значок I LOVE Krasnodar region и магнитик. Плюс обязательная дегустация вин и шампанского из этого региона. Вкусно.

Следующий гостевой дом Кореи. Здесь меня пытаются продиагностировать, предложили национальный чай, релаксирующий массаж. Играют корейские популярные группы. Все счастливы, на прощание дарят воздушные шары.

В Швейцарском гостевом домике менталитет другой - сдержанность, сухость, ни тени улыбки. Ну ничего, все мы разные.

На территории Олимпийского парка, кроме гостевых домов разных стран, расположены:

Олимпийский стадион «Фишт», названный в честь одноименной горы высотой 2 857 метров, самой западной вершины Кавказа. Здесь пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Вместимость арены – 40 000 зрителей. После окончания Олимпийских игр здесь планируется проводить футбольные матчи, в частности – встречи чемпионата мира-2018.

Вместимость арены будет увеличена до 45 тысяч.

Большой ледовый дворец «Большой» (хоккей), «Адлер-Арена» (конькобежный центр), кёрлинговый центр «Ледяной куб», Дворец зимнего спорта «Айсберг», ледовая арена «Шайба».

До начала открытия Игр остаются считанные минуты. Спешу к стадиону «Фишт».

К Олимпиаде готовятся не только спортсмены и болельщики, но и главный рычаг экономики – торговля. У официального магазина Олимпийских игр – BOSCO (именно здесь можно купить спортивную одежду с символикой сочинской Олимпиады) тысячная очередь. Ну что ж, можно и постоять – пока за дело не взялись китайские умельцы.

Лёгкий, воздушный, прекрасно отстроенный «Фишт». До церемонии открытия ровно час. В 19.00 начинается «разогрев публики». Блистательный Иван УРГАНТ и очаровательная Яна ЧУРИКОВА упражняются в остроумии и оригинальности. На сцене наша колоритно-русская, неповторимая Пелагея, всемирно известная группа «Тату» с песней «Нас не догонят».

Они срывают шквал аплодисментов. Зажигает военный хор РФ с песней LIKE. 40 000 человек объединяет общий эмоциональный накал. Это видишь воочию, а не по телевизору. Знакомые лица: ПУТИН, МЕДВЕДЕВ, тренер ТАРАСОВА, все дикторы Первого канала, пародист ВИНОКУР, певец Дмитрий МАЛИКОВ… - всех не перечислить.

Минуты остаются до исторического момента. По просьбе Ивана Урганта каждый сидящий в зале надевает на шею специальную медаль на ленте, диаметром 9 см, которые заранее были приготовлены организаторами шоу. По краю медали на русском и английском выгравировано «Участнику Церемоний Олимпийских Зимних игр 2014». Медали оснащены встроенной светодиодной матрицей. В зависимости от темы шоу на разных рядах и секторах стадиона дистанционно у болельщиков на трибунах загорались разные цветовые изображения. В полной темноте это было похоже на тысячи мерцающих звезд.

Думаю, о самой церемонии открытия Олимпийских игр рассказывать не надо, каждый увидел это по телевидению. Скажу лишь, что, находясь на самом празднике непосредственно, я была поражена красотой церемонии. Что особенно запомнилось? Сон девочки о России. Какое-то невероятное чувство гордости за нашу Родину. А ведь со школьной скамьи знаем, что Солнцу нужен ровно день, что бы пройти страну от начала до конца.

Первый бал Наташи Ростовой… Сколько очарования, нежности и трепета сумели донести музыка и хореография, сколько душ разбудили!.. С детства обожаю вальс Евгения ДОГИ из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Как замечательно лёг этот вальс в основу первого бала Наташи!..

Сердца не только россиян, но, думаю, и всех гостей Олимпиады в тот момент переполнялись любовью, чувством красоты, полёта, радости и гармонии.

Кульминация церемонии – зажжение чаши Олимпийского огня. Эстафета олимпийского огня, которая длилась 123 дня по всей территории России, завершилась здесь, в Сочи, на стадионе «Фишт». Частичку этого огня посчастливилось пронести и мне. И вот теперь его передают в руки достойнейших спортсменов нашей страны – Ирины РОДНИНОЙ и Владислава ТРЕТЬЯКА.

Я счастлива, что мне удалось стать частичкой этого выдающегося исторического события. Постараюсь домой привезти тот позитивный настрой, который дала мне поездка в Сочи, на Зимнюю Олимпиаду-2014.

Елена ЩУРЕВИЧ,
г. Сочи,
специально для газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.