Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Хоть не дыши

Общество
541
0
Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области подвёл итоги исследования воды, воздуха и почвы за 2013 год.

Оказалось, что в 10 городах Иркутской области, в том числе и в Ангарске, воздух не соответствует гигиеническим требованиям. В частности, в нашем городе превышения ПДК регистрировались в 1,8 процента взятых проб. На первом месте по количеству «грязных» проб – Шелехов, мы на втором.

Ведущими загрязнителями воздуха в Иркутской области являются фтористые газообразные соединения, метанол, углерод (сажа), гидроксибензол, формальдегид и взвешенные вещества.

Не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям и питьевая вода в ангарской системе централизованного водоснабжения. В нашем городе не прошли проверку 3,8% взятых проб. Основные загрязнители – магний, железо, марганец и нитраты.

В то же время у специалистов Роспотребнадзора не появилось претензий к нашей воде по общей жёсткости, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим показателям и радиационной безопасности. Нет претензий и к ангарской почве.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.