Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чего сидеть?

Общество
675
0
Где отдыхают и знакомятся ангарчане

Если вы одиноки, не сидите и не ждите, когда судьба найдет вас за печкой. Выходите в кино, в театр, на танцы. Не исключено, что именно здесь вы встретите вторую половинку. Такие истории - не сказки со счастливым концом, а реальность. Наша газета писала, как 24-летняя Светлана и 45-летний Владимир РУЖНИКОВ встретились в дискоклубе «Курьер» и дотанцевались до свадьбы и рождения двух ребятишек («В» от 14.02.2013 - «В ритме вальса»). И эта история не единственная.

Когда по заданию редакции 7 февраля я отправилась в дискоклуб «Курьер» ДК «Современник», была настроена не слишком оптимистично. И напрасно.

В «Современнике» реально самая большая танцевальная площадка города. Сюда приходят те, кто не любит шумные дорогие рестораны или тесные клубы-бары и предпочитает гулять и танцевать на широкую ногу. Танцевальный зал может вместить до тысячи человек!

В пятницу, в 21.15, фойе еще пустовало.

- Лучше в субботу приходить: до утра будут отплясывать. Сегодня открытие Олимпиады, народу точно будет мало, - советует гардеробщица.

Много лет назад клубы «Муза» и «Курьер» стали собирать на вечера отдыха людей разного возраста. «Музу» больше посещали любители старинных и лирических песен, которые со временем перешли в ДК «Энергетик» с возрожденными там вечерами для пенсионеров «Нам года – не беда». В «Курьере» осталась хоть и разновозрастная, но более молодая и подвижная публика. Администратор Лена рассказывает, что недавно дядечка лет под 70 такие коленца выделывал – не все молодые смогут!

В полумраке, прорезаемом цветными вспышками, видно, что свободных столиков сколько угодно. Народ потихоньку подтягивается. И - внимание, женщины! - сидящих группками мужчин явно больше.

- Раза два в месяц я тут точно бываю. Когда мне грустно, я танцую. Танец крадет у людей комплексы и дарит радость жизни, - философствует одинокий Евгений, слегка навеселе. На стандартные вопросы, сколько лет и где работает, он заметно напрягается.

- Нам нравится демократичная обстановка, но сюда не пустят в спортивной одежде, и это правильно. Никто не заставляет заказывать еду, это по желанию. Зато хорошая музыка и настроение гарантированы, - единодушны супруги Ирина и Сергей ГЛАДКОВЫ, которые пришли отметить 7-летие совместной жизни. Кстати, познакомились Гладковы на дискотеке турбазы «Утулик».

В начале 11-го танцоров заметно прибывает. Уже не важно, умеешь ты классно танцевать или нет. Чего сидеть, если пришел? Окончательно всех разогрел старый добрый «Модерн Токинг». В эту субботу тематическая вечеринка «Болеем за наших!» была посвящена открытию Олимпийских игр.

Предполагалась прямая трансляция на большом экране, конкурс «Самый сильный, быстрый и ловкий» и розыгрыш пригласительных билетов в «Курьер», действительных в течение месяца.

Решив не ждать завершения вечеринки, направляемся к выходу и видим припозднившихся посетительниц. Молодая симпатичная женщина представляется Лианой, а подругу называет Жасмин.

- Да ладно, тебе, Ань. Раз в пятилетку выбрались потанцевать, и еще шифроваться? – машет на неё рукой та и рассказывает, что после рабочей недели им захотелось куда-нибудь сходить на «профилактику от гиподинамии», а ближайшие бары и клубы оказались заняты. Вот вспомнили про «Курьер».

Следующая тематическая вечеринка пройдет в субботу, 15 февраля, под девизом «Любви все возрасты покорны». Чтобы сохранить интригу, нам не стали рассказывать подробности. Лучше прийти сюда с друзьями или подругами и самим всё увидеть.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.