✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
180 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
221 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
218 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
250 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
75 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
208 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
202 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
226 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
204 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
220 0
» » Никита Зайцев здоров!

Никита Зайцев здоров!

Общество
3 544
2
За 2,5 года ангарский школьник Никита ЗАЙЦЕВ перенес несколько химиотерапий, операцию, лучевую терапию, высокодозную химиотерапию и пересадку собственных стволовых клеток.

Вместе со своей мамой 11 месяцев он провел в Германии, в Клинике Педиатрической гематологии и онкологии Медицинского института Ганновера.

На днях немецкие врачи сказали два слова, которые мечтали услышать не только Зайцевы, но и все ангарчане, помогавшие семье бороться с болезнью: НИКИТА ЗДОРОВ! Очередные результаты анализов и снимок МРТ показали, что в его организме раковых клеток нет.

Нейробластому забрюшинного пространства 3 стадии у Никиты Зайцева обнаружили летом 2011 года. Мальчику тогда было 8 лет. В Иркутске он прошел четыре курса химиотерапии. Его родные, не видя положительного результата лечения, стали искать альтернативу. Нашли клинику в Германии. И получили оттуда счет на 130 тысяч евро. Даже если продать все имущество и остаться на улице, и то не хватит.

Спасибо ангарчанам! В том, что Никита сейчас не только жив, но и здоров, заслуга многих. Даже 10 рублей, переданные от чистого сердца, сыграли свою роль. Сбор средств был организован не только в Ангарске, но и в Германии, где про Никитку сняли документальный фильм. Он чувствовал эту поддержку.

Обследование в Германии показало, что у Ника нейробластома 4 стадии с метастазами на четвертом шейном позвонке.

Злокачественная опухоль, которую у него вырезали, была размером с кулак взрослого мужчины.

Самым сложным периодом оказались две недели после высокодозной химиотерапии, с которой не все дети справляются. У Никитки в организме убили все (!) клетки: и плохие, и хорошие. Пересадили собственные стволовые клетки (мальчик сам для себя был донором). И ждали… начнут ли они на 14-й день после пересадки размножаться. У Ника лопнул язык, была повреждена вся слизистая. Ребенка рвало кровью. Для облегчения состояния ему давали очень высокую дозу обезболивающих медикаментов. Они действовали непродолжительное время. Мальчик засыпал, только когда мама, находящаяся постоянно рядом, читала ему Библию.

Ирина Зайцева, мама Никитки, видела в клинике других детей с аналогичным диагнозом и понимала, что даже при соблюдении одинаковых условий шанс на спасение дается не каждому ребенку. Женщина пошла в церковь.

- Чудеса в жизни случаются! – убеждена Ирина. – В них надо только верить. Помощь добрых людей и вера о Всевышнего помогают преодолеть любые испытания.

В отдельном боксе Никита провел 40 дней. И чудо, о котором так молила его мама, случилось. Мальчик продолжает пить таблетки и каждые три месяца летает с мамой в Германию на обследование. Наблюдать за Никиткой немецкие врачи планируют до сентября 2016 года. При таком графике жизни Ирина долго не могла устроиться на работу.

Отпускать менеджера в отпуск каждый квартал согласился генеральный директор мегетского завода «Хладагент Плюс» Василий БЕРЛАНЮК.

Никита, которому сейчас 10 лет, учится в третьем классе мегетской школы. Пока на домашнем обучении. Поскольку во время лечения у него «убили» весь иммунитет, организм вырабатывает его заново. В ноябре ему поставили все прививки. И в этом месяце, как только вылечит простуду, Ник начнет ходить в школу. Ему даже разрешили заниматься спортом, и по выходным он плавает в бассейне. Никита постепенно возвращается к обычной мальчишеской жизни.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

zaika 14 февраля 2014 15:35
Слава Богу!!! Никитка, будь здоров!!!
Бородавка 15 февраля 2014 13:19
Поздравляем Никиту и его маму, вы герои! Здоровья!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.